COLUNA: BALEIA
Baleia

17/03/2017 - Sexta-Feira
Corridas do norte

A formula Indy realizou sua primeira etapa de 2017 no final de semana passado. Por outra perspectiva o campeonato dos norte americano começou antes da F1 e termina também bem antes. Pois esse campeonato fez sua ultima etapa em setembro de 2016.

Marketing. Por questões de marketing esse campeonato é realizado em praticamente seis meses, traduzindo, não concorrer com esportes mais populares na América. E esse é também o tempo que se passou da ultima etapa de 2016 ate a primeira corrida de 2017. Analisando bem é muito tempo de intervalo.

Prima-dona. Já categoria rainha do público norte americano a Nascar. Esta, já realizou a terceira etapa desta temporada, que tem um total de trinta e sete etapas. Começou em fevereiro e termina no dia 19 de novembro. Na Formula Indy os americanos só tem olhos para as 500 milhas de Indianápolis.

Inversão. Ano passado a Penske/Chevrolet dominou a temporada. Porem perdeu a corrida de maior importância do campeonato. Os japoneses perceberam que não tinham carro para brigar pelo campeonato e focaram todos os esforços nas 500 milhas.

Inversão ll. Na primeira etapa, realizada no domingo passado no norte da Florida, vimos que o pacote da Honda para 2017 é muito bom, ao contrario do acontece na F1, e vimos Scoot Dixon liderar os treinos com sobras e fazer segundo na classificação.

Raridade. Nesta primeira etapa o vencedor foi o veterano Sebastien Bourdais que largou da ultima posição para vencer. Esse tipo de situação só acontece na Indy, com suas muitas bandeiras amarelas. Um veterano piloto larga em ultimo, com um carro considerado o pior do grid e vencer. Com mais dez segundos de vantagem para o segundo colocado.

Impossível. Seria mais ou menos como se Felipe Massa largasse na ultima posição em Mônaco e sentado numa Sauber e ao final da corrida vencer as Mercedes e Ferraris com uma boa folga. Ou seja, impossível a não ser que haja interferências climatológicas.

Implacável. Sebastien venceu com uma diferença de 10.3s para o seu compatriota Simon Pagenaud, da fortíssima Penske na segunda posição. O austríaco Scott Dixon, da Chip Ganassi/ Honda, que era o favorito pelo que tinha mostrado antes, ficou com o ultimo degrau do pódio, 27.4s atrás de Bourdais .

Brazucas. Espera-se mais de nossos pilotos. Kanaan corre na mesma equipe de Dixon e nunca chegou perto dos tempos do companheiro no final de semana inteiro. Na corrida sofreu uma batida na traseira o que o fez perder um bom tempo nos boxes. Ao final terminou a etapa na décima segunda posição.

Já Hélio Castroneves teve um pouco mais de sorte. Largou de décimo sexto e terminou na sexta posição. E como sempre se deu com algumas bandeiras amarelas.

Nascar. A terceira etapa da Nascar foi realizada em Las Vegas. E proporcionou um final sensacional. Martin Truex Jr, foi muito esperto ao dar o bote para cima de Brad Keselowski no momento certo e assim conseguiu a vitória.

Estrelas. A vitória de Truex Jr. Ficou em segundo plano na mídia depois que Kyli Busch e Joey Logano se estapearam logo após a bandeirada final. Na verdade Busch foi aos boxes de Logano e o atacou. Como era no Box de Logano logo Busch se viu envolto de membros da Penske. Ao final de tudo Kyle apareceu com um corte na testa.