Campeonato Amador Módulo A
06/12/2015 - 22:40 hs

Parque das Américas é o Campeão de 2015

Realizado na manhã deste domingo a grande final do Campeonato Amador Módulo A promovido pela Liga Uberabense de Futebol.

Depois de uma derrota no jogo de ida o Parque das Américas voltou para o jogo da volta com o único objetivo reverter à derrota sofrida para conquistar o tão sonhado titulo inédito para o Periquito do grande Parque das América.

Merecidamente o Parque das Américas conquistou o titulo, o primeiro em sua história, uma campanha perfeita desde o inicio entre os lideres até fechar a primeira fase na ponta da tabela, na segunda fase duas vitórias convincentes e na semifinal dois jogos duros, dois empates contra um dos favoritos, classificou usando o regulamento de melhor campanha e chegou a final credenciado como favorito. Tomou um susto no jogo de ida ao perder por 1x0, recuperou se na hora certa e reverteu no jogo da volta vencendo por 2x1, e novamente o resultado de sua campanha lhe deu o titulo de Campeão do Amador Módulo A de 2015.

O jogo:

O Parque abriu o placar com Yan aos 20 minutos da primeira etapa, gol muito comemorado por todos, pois ele era o que precisava para garantir o titulo, mas logo em seguida aos 25 minutos o Peirópolis voltou a jogar sal na festa verde,  Jonathan Andrade consegue furar a zaga do Periquito e empata a partida 1x1. Com o resultado o Peirópolis voltava a ficar com o titulo. Ainda na primeira etapa o Peirópolis criou outras duas chances de ampliar o marcador, mas Arlei mostrando o porquê é o melhor fez grandes defesas barrando o adversário. Com tudo isso o jogo foi para o intervalo empatado.

Na segunda etapa o Peirópolis voltou querendo que o relógio roda se mais rápido, foi o inicio da cera gerando muitas reclamações do Parque que queria buscar o golzinho que faltava para a conquista, jogo duro e corrido destacando os dois goleiros pelas atuações Alvin de um lado e Arlei do outro, até que aos 31 minutos da segunda etapa numa jogada pela direita sobrou para Bruno que não tremeu, mandou para o fundo da rede sem chances de defesa de Alvin fazendo o gol do titulo para o Parque das Américas. Após o gol o treinador do Peirópolis Carlos Henrique ainda tentou uma reação colocando em jogo dois atacantes corredores, Paraíba e Cícero, mas o tempo passou e não conseguiram reverter a situação. Final Parque das Américas 2x1 Peirópolis.

Após a partida o presidente da LUF Roberto Carlos Fernandes juntamente com o Prefeito Paulo Piau o presidente da FUNEL Luiz Medina e o Diretor da Autarquia Itamar Ribeiro fizeram a entrega da premiação ao Campeão e Vice.

O artilheiro da competição foi Matoso do Vila Esperança e o goleiro menos vazado foi Tiago do Sete Colinas.

Ficha técnica:

Apitou a partida: Rogério Gomes de Melo auxiliado por Valdemir Eurípedes de Souza e Tiago Maiolino da Silva. Quarto arbitro foi Celso Divino de Andrade e o Representante da LUF Célio Costa Borges.

Gols:

Parque das Américas: Yan 20’1ºT e Bruno 31’2ºT

Peirópolis: Jonathan Andrade 25’1ºT

O Parque das Américas jogou e venceu com: Arlei, Pelezinho, Alisson, Bruno, Rafael Assis (Hugo) e James; João Pedro, Rogenilson ( Gagau) e Mairon César (Zói); Leandrinho (Erick) e Yan. Técnico: Marcelinho.

O Peirópolis jogou e perdeu com: Alvin, Zé Neto, Tairone, PC, Edson Custódio Paraíba) e Laerte (Abimael); Pavão, Jonathan Andrade e Everton (Nani); Dinei (Laerte) e Serginho (Cícero). Técnico: Carlos Henrique.