Itália vence e vai à final da Copa
05/07/2006 - 14:59 hs
Copa do Mundo

A seleção italiana calou o Westfalenstadion, em Dortmund, nesta terça-feira, ao bater a anfitriã Alemanha e alcançar a final da Copa do Mundo. Após 90 minutos de pouca emoção, os comandados de Marcelo Lippi partiram para cima na prorrogação e chegaram à vitória no final: 2 a 0.

O tempo extra apresentou tudo o que o restante do jogo ficou devendo. Desgastados, os sistemas defensivos não funcionaram bem, e os dois técnicos mandaram seus times à frente. Mais bem organizados, os italianos mandaram duas bolas na trave e levaram alguns sustos antes de definir o triunfo nos minutos finais, com Grosso e Del Piero.

Com o resultado, a Itália chegou à decisão do Mundial pela primeira vez desde 1994, quando ficou com o vice-campeonato. O adversário sai do confronto entre Portugal e França, que medem forças nesta quarta, em Munique.

Alemanha e Itália fizeram uma partida de muita marcação no meio-campo. O saldo do primeiro tempo, no qual os italianos se mostraram mais organizados, foi uma oportunidade para cada lado e 0 a 0 no placar. Na etapa final, os donos da casa foram um pouco melhores, mas não conseguiram evitar a prorrogação.

Nos 30 minutos finais, Marcelo Lippi abandonou o esquema defensivo da Itália, deixando em campo Totti, Del Piero, Gilardino e Iaquinta. A equipe partiu para cima e conseguiu balançar as redes no final do segundo tempo extra. Aos 13min e 15min, Grosso e Del Piero fizeram os gols que calaram a Alemanha.

A decisão da Copa do Mundo está marcada para domingo, às 15h (de Brasília), no Estádio Olímpico de Berlim. Já a disputa pelo terceiro lugar acontece às 16h de sábado, no Gottlieb-Daimler-Stadion, em Stuttgart.