ACABOU, ACABOU, ACABOU....
01/12/2014 - 08:34 hs

Acabou... O sonho do acesso, no Parque do Sabiá. De virada o CAP vence o Uberaba Sport por 2x1, Zebu está fora da disputa do hexagonal.

Alívio e comemoração de um lado, tristeza e decepção do outro. No Parque do Sabiá, o CAP enfrentou o Uberaba Sport na penúltima rodada do Hexagonal Final e venceu de virada por 2 a 1. O resultado manteve chances do time de Uberlândia de garantir o acesso ao Módulo II do Mineiro na última rodada e eliminou o Colorado da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro. Os gols do jogo foram marcados por Thiago Azulão e Léo Mineiro para o CAP, Maxsuel para o colorado. Com o resultado, o CAP assumiu a vice-liderança, com 15 pontos, por causa do empate do Funorte com o Betinense, que deixou a equipe de Montes Claros com 13. O Zebu continua em quarto, com 11 pontos. Na última rodada, o CAP visita o Betinense, domingo, às 17h, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. No mesmo dia e horário, o Uberaba recebe o Nacional de Muriaé no estádio Uberabão.

Resumo do jogo

Não demorou muito para que as redes fossem balançadas, logo aos três minutos. Uma boa jogada no meio-campo entre Charles e Maxsuel resultou no gol do volante do Uberaba. Ele arriscou chute de longa distância e acertou o ângulo do goleiro Giuliano. Além de começar vencendo, o time do Zebu jogava bem e dominava os espaços no campo, isto até por volta dos vinte e cinco minutos. Gol que poderia ter tirado a concentração do CAP, mas não foi o que aconteceu. O time na verdade acordou e começou a forçar as jogadas pelo lado direito com Diego Carlos e Thiago Azulão. Por dois momentos, assustou o sistema defensivo e o goleiro Gilberto, que estava seguro nos lances. O colorado caiu de rendimento. O time não conseguiu usar o contra-ataque e, aos 30 minutos, sofreu o gol de empate. Um vacilo da zaga colorado deixou Thiago Azulão de frente para o arqueiro Gilberto, que nada pode fazer 1x1. Logo depois do gol, confusão. O auxiliar chamou o árbitro para pedir que punissem o zagueiro do CAP, Tyrone, que estava no banco de reservas, e o gerente de futebol, Gilson Batata. Enquanto o cartola foi expulso, o defensor recebeu cartão amarelo, por reclamação. Depois disso, o jogo esfriou e o primeiro tempo terminou no empate.

Segundo Tempo

Para a segunda etapa, CAP e Uberaba ficaram com receio de atacar. Poucas oportunidades de gols foram criadas e o jogo que já era ruim ficou ainda pior com a forte chuva que caiu no segundo tempo atrapalhou o desempenho dos jogadores em campo. Os técnicos, Gérson Evaristo e Luís Eduardo, tentaram fazer modificações táticas para buscarem a vitória. Mas não houve sucesso nas mudanças.  Aos 37 minutos, escanteio cobrado pela direita, e depois da disputa de bola com a zaga, Léo Mineiro virou o jogo para o CAP. Depois disso, os goleiros Giuliano e Gilberto não fizeram grandes defesas e o jogo acabou com vitória do Portal, por 2x1.

Ficha Técnica

CAP:Giuliano; Diego Carlos, Jalnir, Gilson Bahia (Tyrone (a)) e Marcel (Adriano); Dinei (a), Fernando Guilherme, Léo Mineiro e Esquerdinha; Wesley Brasília e Thiago Azulão. Técnico Luiz Eduardo

Uberaba Sport: Gilberto; Bruno Limão, Pablo, Carciano e Rafael Serrano, Maxsuel (a), Leandro Ferreira (a)(Luiz Ricardo), Charles e Luizinho; Eraldo e Wellington(a)(Jonathan Reis). Técnico Gérson Evaristo

Arbitragem

A: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (FMF)
A1: Frederico Soares Vilarinho (CBF/FMF)
A2: Luiz Antônio Barbosa (CBF/FMF)
A4: Cleibimar Rezende Ferreira (Liga Local)
Gols: Maxsuel 3 1T, (Uberaba Sport), Thiago Azulão, 30 1T e Léo Mineiro, 37 2T (CAP)