Campeonato Mineiro Módulo I
29/01/2017 - 23:25 hs

Atlético, Uberlândia, URT, Cruzeiro e América começam com vitória

Acabou a espera! Após semanas de preparativos, trabalhos de condicionamento físico e treinamentos, finalmente a bola rolou para a temporada 2017. Neste sábado (28), duas partidas abriram o Campeonato Mineiro. Em Belo Horizonte, o Atlético levou a melhor sobre o América TO e, no confronto de Muriaé, o Uberlândia superou o Tricordiano na reta final da partida.

A Arena Independência, em BH, foi o palco de Atlético x América TO pela a 1ª rodada do Estadual. Em um jogo bastante acirrado, o placar final foi decidido no detalhe. Após um primeiro tempo sem gols, o marcador foi alterado logo no início da segunda etapa. Aos nove minutos, Fred, cobrando pênalti, marcou o primeiro gol do Mineiro, o único da partida, e decretou a vitória para o Galo na estréia da competição.

Cumprindo punição determinada pelo STJD, o Tricordiano teve que viajar até Muriaé para mandar seu jogo contra o Uberlândia. Jogando no Soares Azevedo, distante de suas torcidas, as equipes também fizeram um confronto amarrado e somente uma bola foi colocada no fundo das redes. O placar permaneceu em branco até 35 minutos da etapa final, quando Jefersom, vindo do banco de reservas, marcou aquele que seria o gol da vitória uberlandense por 1 a 0.

Cruzeiro, URT, Tombense e América venceram os confrontos deste domingo (29), válidos pela primeira rodada do Campeonato Mineiro.

No Mineirão, o Villa Nova recebeu o Cruzeiro, como mandante do jogo da primeira rodada, mas não conseguiu bater o Time Celeste no Gigante da Pampulha. No finalzinho do primeiro tempo, Ariel Cabral abriu o placar para a Raposa. Na volta dos vestiários, Robinho fez o segundo gol do Cruzeiro, e o Villa Nova diminuiu com Roni. Placar final, Villa 1x2 Cruzeiro.

Em Patos de Minas, os campeões do interior da URT receberam a Caldense, e venceram a Veterana por um a zero, com gol de Allan. O feito garantiu à URT os três pontos da estreia, na classificação do Mineiro 2017.

Em Juiz de Fora, o Tupi recebeu o Tombense, no clássico da Zona da Mata. O visitante levou a melhor e venceu o Galo Carijó, por 1 a 0, com gol de Jonathas.

Em Governador Valadares, os visitantes também estrearam com vitória. Depois de um primeiro tempo sem gols, Rafael Ramos, aos 33 minutos da etapa final e Marion, aos 45, arremataram a fatura para o América e garantiram três pontos na classificação para o Coelho.