Uberaba vence e continua na elite do futebol mineiro
06/04/2008 - 19:54 hs
Campeonato Mineiro - Módulo I

Ligeirinho.’.

A vitória de 2 a 1 diante do Democrata/GV e a derrota do Ipatinga por 3 a 2 diante do Villa Nova em pleno Ipatingão, beneficiou o Uberaba mantendo o time de Boulanger Pucci no Módulo A do campeonato Mineiro.

O jogo – O Uberaba iniciou o jogo tentando agredir seu adversário, partindo para o ataque e conquistando uma seqüência de 3 escanteios, mas que não surtiram o efeito desejado pelos seus jogadores.

Equilíbrio – Até os 10 minutos iniciais, o jogo seguia com certo equilíbrio, porém o Democrata já iniciava certa superioridade no momento em que o atacante Ely Tadeu fez boa jogada pela direita e ao penetrar a grande área, bateu forte, mas para sorte do goleiro Rodolpho a bola bateu na rede, mas pelo lado de fora.

Grande defesa – Aos 18 minutos, no momento em que o torcedor do Colorado vibrava com o primeiro gol do Villa Nova, marcado pelo atacante Jonhata diante do Ipatinga, o goleiro Rodolpho aparecia bem fazendo grande defesa em chute forte de Ely Tadeu. Apesar de não jogar bem, o Uberaba insistia em ir ao ataque porém de forma desordenada.

Gol perdido – Aos 23 minutos, Carlinhos fez boa jogada pela direita, no bate-rebate que se seguiu à bola sobrou para Robert que não soube aproveitar a oportunidade perdendo a oportunidade de abrir o placar do Uberabão. Apesar do gol perdido, o Democrata continuava jogando melhor e quando ia ao ataque levava muito perigo.

São Rodolpho – Um dos melhores jogadores em campo e do Uberaba em todo campeonato, o goleiro Rodolpho, aos 31 minutos apareceu novamente muito bem em um lance no qual Niel da entrada da grande área pelo setor direito bateu forte e o goleiro do Uberaba fez excelente defesa.

Água fria – Aos 37 minutos a notícia do empate do Ipatinga diante do Villa Nova jogou uma água fria no ânimo do torcedor do Uberaba e um grande murmúrio se ouvia por todo Uberabão.

Pênalti – Aos 39 minutos, Camanducaia fez boa jogada pelo setor direito e ao entrar na grande área recebeu carga faltosa do zagueiro Diego Paulista e todos pediram a marcação da penalidade máxima. O árbitro Juliano Lobato porém, entendeu que o atacante uberabense simulou a falta e ainda mostrou cartão amarelo para o jogador.

Alegria nas arquibancadas – Aos 40 minutos o Uberabão voltou a explodir de alegria com o segundo gol do Villa Nova em Ipatinga marcado pelo atacante Tucho. Com o placar se mantendo em branco (0 a 0) e com a vitória parcial do Villa Nova diante do Ipatinga no Ipatingão, o primeiro tempo chegou ao seu final com o Uberaba se mantendo no Módulo I e o Ipatinga caindo para o Módulo II.

Segundo tempo – Na volta para a etapa complementar os dois treinadores resolveram manter os times que terminaram o primeiro tempo, apesar dos pedidos do torcedor para que Walderi fosse para o jogo.

USC 1 a 0 – Voltando com mais disposição, o Uberaba logo conquistou o seu primeiro gol. Uma grande jogada de Carlinhos pelo setor direito que insistiu na jogada, entrou na grande área e bateu cruzado. Na seqüência um grande bate-rebate a bola sobrou para Matheus que da entrada da grande área bateu forte no canto esquerdo do goleiro Vilar abrindo o placar no Uberabão a favor do Colorado.

Vibração – Aos 5 minutos, o torcedor do Uberaba mais uma vez explodia nas arquibancadas do Uberabão. Anda vibrando muito pelo primeiro gol, a alegria ficou ainda maior com a marcação do terceiro gol do Villa Nova, marcado novamente pelo atacante Tucho no Ipatingão.

Uberaba 2 a 0 – Jogando com muita raça e determinação, o Uberaba chegou à marcação do segundo gol através de uma bela jogada de Camanducaia pelo setor esquerdo. Entrou na grande área, passou pelo zagueiro e da linha de fundo tocou cruzado com a bola encontrando, do outro lado, o pé do atacante Carlinhos que mais uma vez fez a galera explodir no Uberabão.

Mudança – Aos 19 minutos finalmente o torcedor teve seu pedido atendido com a entrada de Walderi no jogo no lugar de Léo Borges. Até os 25 minutos, o Uberaba seguia bem na partida, principalmente com o atacante Carlinhos que fazia belas jogadas tanto pela direita quanto pela esquerda.

Democrata diminui – Aos 26 minutos, Diego Campos aproveitando uma rápida jogada pelo setor direito, no cruzamento rasteiro tocou no canto baixo esquerdo do goleiro Rodolpho.

Ipatinga assusta – Após a marcação do gol do Democrata, além de ver o Uberaba recuar muito e o adversário crescer no jogo, o torcedor do Uberaba por algum tempo ficou apreensivo no Uberabão com o segundo gol do Ipatinga.

Modificações – Aos 30 minutos, na tentativa de pelo menos segurar o resultado, o técnico Nenê Belarmino resolveu fazer duas mudanças. Colocou em campo Farah e Moacir nos lugares de Carlinhos e Robert. As mudanças surtiram efeito já que, pelo menos no setor de inteligência, o Uberaba conseguiu retomar o domínio do jogo.

Expulsões – A tranqüilidade tomou conta de todos, principalmente aos 40 minutos quando o zagueiro Diego Paulista foi expulso do jogo. Dois minutos depois foi a vez do atacante Diego Campos, após fazer falta violenta em Camanducaia receber o cartão vermelho.
No tumulto que se seguiu, após bate-boca, o lateral Niel e o atacante Camanducaia também foram expulsos pelo árbitro Juliano Lobato.

Festa – Finalmente após a notícia do término do jogo em Ipatinga, onde o Villa Nova venceu o Ipatinga por 3 a 2 e o empate em 0 a 0 entre Social e Rio Branco em Coronel Fabriciano e o apito final do árbitro Juliano Lobato, o Uberabão explodiu em uma grande alegria por parte da torcida, jogadores, Comissão técnica, diretoria e também toda imprensa uberabense. A festa foi total nas arquibancadas e também dentro de campo com a grande vitória e a permanência no Módulo I do mineiro.

FICHA TÉCNICA:

UBERABA 2 x 1 DEMOCRATA/GV
Local: Uberabão
Motivo: 11ª rodada Campeonato Mineiro – Módulo I
Gols: Matheus e Carlinhos (USC); Diego Campos (Democrata/GV)
Árbitro: Juliano Lopes Lobato
Assistentes: Pedro Alcântara campos e Eduardo Henrique Vieria Campos
4° Árbitro: Carlos José do Carmo (Liga Uberabense de Futebol)
Cartões amarelos: George, Léo Borges e Camanducaia (USC); Vilar e Diego Campos (Democrata/GV)
Cartões vermelhos: Camanducaia (USC); Niel, Diego Paulista e Diego Campos (Democrata/GV)
Renda: R$: 26.855,00
Público pagante: 3.304
Público presente: 3.433
UBERABA: Rodolfo, George , Leon, Lucas, Matheus e Alexandre; Balduino, Robert (Moacir) e Carlinhos (Farah); Léo Borges (Walderi) e CamanducaiaTécnico: Nenê Belarmino.
DEMOCRATA/GV: Vilar, Niel, Luiz Henrique, Diego Paulista e Júlio César; Glaydson, Everton Araújo (Robson Luiz), Sammuel (Diego Campos) e Élson; Ely Tadeu e Rômulo (Hélcio) Técnico: Geraldo Dutra (Geraldão)

Resultados da 11ª rodada:

Jogo: Social 0 x 0 Rio Branco
Local: Estádio Louiz Ensch (Coronel Fabriciano)

Jogo: Atlético 2 x 3 Guarani
Local: Estádio Independência (Belo Horizonte)
Gols: Leandro Almeida e Eduardo (Atlético); Jajá (2) e Micão (Guarani)

Jogo: Tupi 1 x 2 Cruzeiro
Local: Estádio Radialista Mário Helênio (Juiz de Fora)
Gols: Silas (Tupi); Espinoza e Marcelo Moreno (Cruzeiro)

Jogo: Ituiutaba 2 x 0 Democrata/SL
Local: Estádio da Fazendinha (Ituiutaba)
Gols: Diego Mineiro e Wellington Felipe

Jogo: Ipatinga 2 x 3 Villa Nova
Local: Estádio Ipatingão (Ipatinga)
Gols: Adeilson e Osmar (Ipatinga), Tucho (2) e Jhonata (Villa Nova)

Jogo: Uberaba 2 x 1 Democrata/GV
Local: Estádio Eng° João Guido (Uberabão / Uberaba)

7° - Rio Branco: 16 pontos
8° - Democrata/GV: 12 pontos (4 vitórias)
9° - Uberaba: 12 pontos (3 vitórias)
10° - Social: 11 pontos
11° - Ipatinga: 9 pontos (rebaixado)
12° - Democrata/SL: 6 pontos (rebaixado)

Semifinalistas: Cruzeiro x Ituiutaba e Atlético x Tupi iniciam na próxima semana as semifinais do Campeonato Mineiro do Módulo I

Chave de Ouro – O site Nosso Esporte, que acompanhou o Uberaba Sport Club, em toda campanha do Módulo I, nos momentos mais complicados, nas tristezas e também na grande alegria que finalmente tomou conta do torcedor Colorado, com a permanência do time na elite do futebol mineiro, em nome de seus diretores, Maurílio Moura Miranda, Carlos Moura (Ticha) e Mozar Rodrigues, além da repórter e jornalista Luciana Rodrigues e do repórter Ligeirinho, dá os parabéns a essa grande e maravilhosa torcida e também ao Uberaba Sport Club pela permanência na elite do futebol mineiro.