COLUNA: BALEIA
Baleia

10/04/2013 - Quarta-Feira
Começou bem

No domingo passado foi realizada a primeira etapa do mundial de motos. Vimos corridas disputadas e cheias de percalços para vários competidores.

Porem na categoria rainha vimos a reestréia do maior ídolo das duas rodas dos últimos tempos. Quando digo reestréia que dizer a volta do multi campeão numa motocicleta de ponta,  que lhe de condições para lutar pelo objetivo principal de qualquer competidor. A disputa pela ponta, ou seja, a tão almejada vitoria.

Moto 3. O mundial de motos não e apenas a Moto GP. A categoria mais concorrida sempre foi a das pequenas, era a 125 de dois tempos e depois de 2012 passou a ser a moto 3 que usa motos de 250cc monocilíndrico de quatro tempos. É chato repetir porem tem pessoas que não acompanham com afinco e não sabem disso. Essa categoria deixou a desejar nesta etapa. Pois não houve aquele pelotão formado por oito ou dez motos juntas lutando pela ponta. A batalha ficou entre cinco pilotos. O quinteto foi formado por: Salon. Vinãles,Rins , Alex Marques e Folgel. Que terminaram nesta ordem no final da etapa.

Na estréia da categoria  em 2012 as KTM se mostraram melhor que as Hondas e assim todos com poder de fogo passaram para as motos austríacas em 2013. Porem a maior decepção foi Romano Fenati que de Honda em 2012 era piloto de frente e agora de KTM  ficou no fundão. Já Vinãles correu machucado e ainda fez um segundo.

Moto 2. Essa categoria sempre nos deu boas corridas. Depois da saída de Marquez a mídia elegeu Pol Espargaro como futuro campeão. E no final deu ele. Porem sua vitoria não foi um passeio como era esperado. Espargaro teve de lutar para vencer no final. E para ser sincero ele contou com a paciência ou inteligência de Scott Reding numa disputa ombro a ombro  no final.  Se fosse com o antigo rival, Marquez, os dois iriam ao solo.  E a vitoria cairia no colo de Nakagami o terceiro.  O que seria legal, ver um japa vencer novamente.

Rainha. Na categoria mor vitoria incontestável de Lorenzo que  como ano passado, largou na ponta e foi abrindo da concorrência. Porem o grande público só tinha olhos para Rossi e Marquez que fizeram uma péssima qualificação e saiam em sétimo e sexto respectivamente. Valentino Rossi fez bonito na largada e ao longo da primeira volta. E assim encheu de entusiasmo todos seus inúmeros seguidores e olha que são muitos mundo há fora.

Show.  Depois de largar em sétimo escalar a turma ele chegou no final da grande reta tomando o terceiro posto de Crutchlow, só que Pedroza logo a frente freiou  demais e isso fez com Rossi desviasse na hora da tomada da curva e foi para a parte suja, e ai caiu para sétima posição. E foi aos poucos ultrapassando uma a um seus concorrentes. No final restou uma boa disputa com Marques que já havia superado Pedroza que ficou um bom tempo no segundo posto. Por falar em Pedroza ele agora é um ser ameaçado e quase sem respeito no meio. Pois um estreante conseguiu derrotalo no primeiro embate.

No gargalo. Pedroza tem de reagir rápido, pois seu lugar na Honda corre muito perigo. De melhor piloto no final da temporada passada ele passa ser o alvo preferido da mídia mundial. Depois de perder o primeiro embate com seu companheiro de equipe.

Ele  que sempre foi protegido da Honda,  porem na categoria principal ele nunca foi feliz. E este é pode ser seu ultimo ano na equipe, pois agora apareceu outro espanhol veloz. Porem Marquez é veloz sem ser seguro na pilotagem, o que é normal depois de sair das 600 para as 1000. E  só  isto  pode segurar a vaga de Pedroza no final da temporada.  Marquez  se acidentar durante a temporada, o que seria quase normal.

A terceira. Domingo teremos o GP da China, a terceira etapa do mundial. E pelo que vimos nas anteriores teremos outra corrida boa.  O circuito fica a cerca de 30km/s do centro de Xangai. E tem 5451 metros de extensão, a corrida é realizada com 56 voltas que dá um total de  305 km/s e normalmente não demora uma hora e meia. A primeira corrida foi em 2004 e foi vencida por Rubens Barrichello.

1º Treino – Quinta-feira – 23:00 –  SporTv

2º Treino -  Sexta-feira    - 03:00 – SporTv

3° Treino -    Sábado       -  0:00 -   SpoTv

Classificação - Sábado   - 03:00 -  Globo

Corrida  –   Domingo     -  04:00 – Globo e SporTv horário alternativo