COLUNA: BALEIA
Baleia

28/11/2014 - Sexta-Feira
Dia de gloria

A decisão do campeonato do campeonato de 2014 foi emérita. Venceu o melhor de braço e vez do melhor de marketing. No meio da temporada Verme Ecclestone dizia que se Nico fosse campeão seria o melhor para categoria, mas no final da disputa elegeu Lewis como o melhor candidato para vencedor e no final deu Lewis que realmente é o melhor piloto. Pesa contra ele a velha inconstância psicológica,  porem no trato com o volante ele é ótimo.

Infeliz. Estranhamente achava que a equipe ir dar um jeitinho para Nico ser o campeão, mas não foi o que aconteceu. Por essa lógica era o carro de Lewis que iria apresentar uma falha. Mas desta feita o infeliz foi o alemão ao contrario do que aconteceu em etapas anteriores. Mas com Marketing a parte, se conheço esse negocio chamado F1, Nico vai ter sua vez. A equipe é alemã e ele sempre teve apoio da marca da estrela desde o inicio no Kart.

Tudo começou a conspirar contra Nico já na largada. Perder a ponta saída da pole foi um golpe difícil de digerir. Mas como a esperança é a ultima que morre Nico e sua equipe esperavam que com uma tática diferente nas trocas pudessem surpreender o Inglês. Mas a bruxa estava com o alemão sue carro perdeu um dos sistemas de energia e passou a correr com 160 hp’s há menos. E ai foi feio. Rosberg foi perdendo posições e ainda terminou com o sexto posto.

Desespero.Como a metade final desta etapa é realizada a noite e os pilotos usam uma viseira transparente podemos observar a expressão facial e o desespero de Rosberg quando comunicava com sua equipe,  perguntado qual era sua posição na pista. Era vidente seu descontentamento com a situação vivida naquele momento.

Gostoso. Felipe Massa fez sua melhor apresentação em 2014. É certo que se Nico estivesse com seu carro inteiro a historia poderia ser bem outra. Mas o que importa é que ele conseguiu assustar a gigante alemã. A equipe Mercedes no final cuidava mais do desempenho do carro de Massa do que do de Lewis.

Táticas. A equipe Williams demonstrou que evoluiu muito desde o inicio do campeonato. Porem sempre cometeu enganos na parte tática. E penso eu que erram mais uma vez ao trocar os pneus na volta 43. Acho que poderiam ter mais chances se continuassem com os pneus velhos e segurar o inglês nas voltas finais. Agora também não adianta chorar o que importa é que Massa conseguiu dar um tempero na parte final da etapa.

Outro. Massa estava super descontente ao final da classificação. Ele sabia que o quarto posto que tinha conseguido na classificação final era uma posição que não deveria ser a sua. Mas também sabia que isso só aconteceu por que ele errou na sua ultima tentativa. Mas já na largada ele tomou a terceira posição e ainda ameaçou Rosberg. Desta feita ele e seu carro apresentaram um bom ritmo. Parecia outro Massa.

Dentuço. Daniel Ricciardo mais uma vez demonstrou que é um piloto a ser levado a serio em 2015. Largou dos boxes e terminou em quarto. Mais uma bela corrida do australiano. Que chegou a frente de Button que largou em sexto. No sétimo posto chegou a force índia de Perez. Vettel que largou também dos boxes chegou no oitavo. Alonso e Kimi completaram os dês primeiros.

Amargo.  2014 foi a pior temporada da equipe vermelha nos últimos vinte anos. Depois da entrada do novo chefe de equipe parece que coisa desandou mais ainda. E saída de Alonso também acabou provocando a saída de Matiace. Interessante é que é justamente a Ferrari que tem a maior folha de pagamento da F1. E pelo visto o carro de 2015 não demonstrou até o momento ser melhor que o de 2014.

Reverso. Ao contrario da Ferrari 2014 foi maravilhoso para a Williams. A equipe renasceu e foi uma das que mais evoluiu seu equipamento.  E todos na equipe esperam que a temporada de 2015 seja ainda melhor.