Baleia

12/04/2012 - Quinta-Feira
A volta

A volta

O final de semana passado marcou a volta do mundial de motos. Foram cinco meses de espera e a etapa de abertura foi em Losail no Qatar. E a primeira etapa foi demais, e nos mostrou algumas surpresas. Isso em todas as três categorias oficiais. A maior novidade foia estréia da Moto 3 que substituiu a categoria 125. Portanto ficamos sem a ultima categoria de verdade no mundial. O som dos motores dois tempos  fazem parte do passado. Essa mania besta começou no inicio dos anos 2000 e agora culminou com a morte da ultima categoria dos motores baratos de fácil manutenção.

Em nome da  redução de poluentes, que na verdade escondem outros interesses,  mataram o tradicional propulsor. Portanto o som, na verdade uma melodia,  e o cheiro dos dois tempos agora fazem parte de nossas memórias  Com essas medidas cruéis os cartolas tiveram que  usar um quatro tempos com o doblo da potencia dois tempos. Exemplo as 125 foram substituídas por 250. As duque galo foram substituídas por 600 de quatro cilindros e as 500 que foram as primeiras vitimas foram substituídas por motos de 1000 cilindradas. E que depois para favorecer uma equipe e um piloto reduziram para 800 cc e agora esse ano voltou as 1000 cc;

MOTO 3. A categoria estreou em grande estilo e com vários pegas. E nos mostrou uma grata novidade, um italianinho de 16 anos assumiu a ponta logo no inicio e lidou por varias voltas. Mostrando uma ótima autoridade para um estreante. Guardem esse nome Romano Fenati. A vitória como esperado ficou com Maverick Vinales, outra sensação que estréio ano passado com quatro vitorias em sua temporada de estréia.Fenati tem tudo para fazer melhor. Há não ser por estar numa equipe pequena.

Com os dois primeiros degraus do podium ocupado vimos uma senhora luta pelo ultimo lugar de honra. Luiz Sallon, Miguel Oliveira e Sandro Cortese trocaram de posições varias vezes porem mais ganharam a companhia do malaio khairuddin , Arthur Sissi, Dani Kent Louis Rossi. Ai cosa pegou fogo os sete passaram a lutar entre si e ninguém baicha a guarda e foi emociaonate. Porem na ultima volta Cortese conseguiu uma pequena vantagem e ficou com o terceiro posto.

MOTO 2. Essa categoria também sempre nos brinda com ótimas disputas. Ha principio a maioria não esperava que Marc Marques estivesse em forma para ganhar devido a sua lenta recuperação de um acidente desde o ano passado. Thomas Luthi que dominou os treinos era a aposta correta. Porem a luta pela liderança que durou prova inteira  e chegou a envolver sete pilotos, teve Márquez e Iannone como vencedores.Os dois saíram da ultima curva lado a lado na  volta final, O hispanico levou a melhor por miseros centesimos  na bandeirada final. Iannome e Marquez conseguiram no final abrir um segundo do grupo que estavam e terceiro posto ficou com Pol Espargaró

Thomas Luthi o piloto que dominou os treinos ficou apenas com um quinto posto, Nessa etapa participaram da categoria  trinta e tres pilotos. E a contou com uma participação feminina  a espanhola Elena Rossell. E ela terminou em vigesmo nono e na volta do vencedor.

MOTO GP. A categoria rainha também nos surpreendeu. Foram duas surpresas. A primeira foi que o passeio esperado de Casey Stoner e sua Honda não se concretizaram. Quem fez a pole foi Jorge Lorenzo da Yamaha. Na prova vimos uma largada fulminante de Dani Pedroza porem Stoner logo achou a ponta e por lá ficou até as ultimas três voltas quando perdeu a liderança para a Yamaha de Lorenzo, Stoner ainda teve que amargar a perda do segundo posto para Pedroza. E assim o favorito ficou apenas com o terceiro e com uma feição de poucos amigos.

Cal Crutchlow foi a grande surpresa da etapa desde os treinos e na corrida conseguiu um quarto posto como uma Yamaha de equipe satélite. Seu companheiro de equipe Dovisiso, ficou com o quinto. A segunda surpresa foi a colocação de Valentino Rossi tanto na classificação quanto na corrida sua atuação não foi das melhores. Seu companheiro de equipe conseguiu um sexto posto enquanto Valentino apenas a décima posição quando havia partido da décima segunda colocação.