SEÇÃO: Outros Esportes
Saretta é o melhor jogador de tênis brasileiro
16/03/2007 - 15:08 hs
Tênis

Atualmente ocupando o número 120 do ranking de entradas da ATP, o paulista Flavio Saretta irá assumir a posição de brasileiro melhor colocado na lista da próxima semana, divulgada na segunda-feira. Saretta foi favorecido pela derrota de Thiago Alves no challenger de Bogotá nesta quinta-feira, onde faz boa campanha.
Atual número um do país e 118 do ranking da ATP, Thiago foi derrotado na segunda rodada da competição pelo colombiano Santiago Giraldo, com parciais de 3/6, 6/4 e 6/3. Com isso, ele deve garantir apenas quatro pontos, chegando aos 373 nas últimas 52 semanas.

Saretta irá tomar do companheiro a posição que lhe pertencia desde setembro de 2006. Cabeça-de-chave número cinco no mesmo evento, ele venceu o chileno Adrian Garcia por 7/6 (7-4) e 6/2, o que deve garantir ao tenista de Americana mais 21 pontos na lista e a possível 115ª posição entre os melhores do mundo. Ex-número 44 do ranking, ele pode garantir lugar entre os cem melhores caso fature o título.

Classificado para as quartas-de-final, Flávio Saretta enfrenta agora o paraguaio Ramón Delgado, que eliminou o colombiano Carlos Salamanca em partida muito disputada e vencida com parciais de 7/6 (7/4) e 7/5. Entre challenger, futures e torneios ATP, Saretta e Delgado se enfrentaram quatro vezes, com três vitórias do brasileiro.

Por enquanto, a temporada tem sido de evolução para o paulista. Depois de perder na estréia de seus três primeiros compromissos do ano (Aberto de São Paulo, challenger de Santiago e de Florianópolis), Flávio Saretta chegou às semifinais na Costa do Sauípe e venceu duas no round robin de Buenos Aires.