SEÇÃO: Outros Esportes
Brasil começa bem na Copa dos Artistas
27/06/2007 - 09:42 hs
Copa dos Artistas

A seleção brasileira de artistas estreou com vitória na 1ª Copa do Mundo da categoria, nesta terça-feira, em Sochi, na Rússia. O time venceu a Ucrânia por 3 a 1, gols de Rodriguinho, Márcio Kieling e André Cursino. No outro jogo do Grupo B, a anfitriã Rússia perdeu por 2 a 0 para a Romênia. O próximo jogo da seleção será na quinta-feira, dia 28, contra a Romênia. (foto)

O Brasil abriu o placar logo aos seis minutos de jogo, com Márcio Kieling, ator que interpretou o cantor Zezé di Camargo no filme "Dois filhos de Francisco". Aos 13, Rodriguinho fez o segundo, em chute de fora da área.

Ainda no primeiro tempo, a Ucrânia diminuiu, e o ex-BBB Fernando Fernandes cortou o queixo depois de levar uma cabeçada de um adversário. No segundo tempo, André Cursino fechou o placar, marcando o terceiro do Brasil, aos 35 minutos.

Confira o especial da Copa do Mundo dos Artistas!
- Outros jogos da primeira rodada
Espanha 5 x 2 Inglaterra
Polônia 0 x 0 Alemanha
Argentina 1 x 0 Bielorrússia
Eslováquia 4 x 1 França

O torneio
No total, 16 países foram convidados para participar da 1ª Copa do Mundo dos Artistas, que tem o apoio da Fifa e será disputada na Rússia entre os dias 25 de junho e 4 de julho. O Brasil e a rival Argentina são os representantes das Américas na competição. Há ainda 11 países europeus, entre eles França, Alemanha, Inglaterra e Espanha, dois asiáticos - Coréia do Sul e Japão - e um africano - Camarões.

As seleções foram divididas em quatro grupos. Apenas o primeiro colocado de cada grupo se classifica para decidir o título. As outras seleções não são eliminadas, mas disputam as posições intermediárias (5º ao 16º lugar). O Brasil está no Grupo B, ao lado da anfitriã Rússia, Ucrânia e Romênia.

As regras da partida são um pouco diferentes. Cada tempo dura 40, e não 45 minutos. E os treinadores podem fazer quantas substituições desejarem, como acontece no basquete, por exemplo. Além disso, cada seleção também pode levar dois ex-jogadores com mais de 35 anos. O Brasil, por exemplo, terá o zagueiro Gonçalves, ex-Botafogo, e o meia Ernani, ex-Vasco.