SEÇÃO: Outros Esportes
No tie-break, Seleção vence algoz do Pan
05/11/2007 - 09:05 hs
Seleção Feminina de Vôlei

A Seleção Brasileira feminina de vôlei venceu as adversárias cubanas por 3 sets a 2, parciais de 25/19, 19/25, 25/17, 19/25 e 15/11, na madrugada deste domingo, pela Copa do Mundo da categoria, disputada em Hamamatsu, no Japão.

O placar das parciais da jogo mostra a disputa acirrada entre os dois times, que fizeram a final do último Pan-Americano, no Rio de Janeiro. Na ocasião, a vitória foi cubana, o que deixou um sabor de revanche para as brasileiras neste domingo.

Esse é o terceiro resultado positivo da Seleção na competição. O Brasil já venceu as meninas do Quênia e da Polônia. A competição distribui três vagas para os Jogos Olímpicos de 2008.

A oposto Sheilla foi a maior pontuadora do Brasil na partida, com 21 pontos, sendo 18 de ataque e 3 de serviço.

As pontas Paula Pequeno e Jaqueline também tiveram atuações de destaque, com 16 e 15 pontos, respectivamente.

A Seleção volta à quadra na próxima terça-feira, às 7h05 (de Brasília), contra o Peru, no ginásio Sendai City, em Sendai.

As brasileiras entraram em quadra impondo um forte ritmo de jogo e logo no primeiro tempo técnico da partida já haviam conseguido abrir uma vantagem de 8 a 4 no placar.

As cubanas, no entanto, conseguiram equilibrar a partida e foram para a segunda parada técnica com apenas um ponto de desvantagem, em 16 a 15 para o Brasil.

Na volta à quadra, as comandadas do técnico José Roberto Guimarães reencontraram o bom ritmo do começo da partida para fechar o primeiro set com um ace da ponta Jaqueline, que cravou 25/19, com 21 minutos de bola em jogo.

A Seleção entrou em quadra mais relaxada para o segundo set e acabou pagando caro por essa postura. Após um começo equilibrado, as cubanas conseguiram se distanciar no placar e empataram em 1 a 1, também por 25/19, após 21 minutos de bola em jogo.

A derrota no segundo set fez com que as brasileiras voltassem mais assustadas à quadra, e a seleção de Cuba soube aproveitar a irregularidade do Brasil.

Mas quando as cubanas se preparavam para sair em vantagem no primeiro tempo técnico, o Brasil encaixou três pontos seguidos e foi para o intervalo com a liderança de 8 a 7 no placar.

Na volta à quadra, a Seleção Brasileira reencontrou seu jogo e dominou com facilidade as cubanas, fechando o set com um ace da ponta Sassá em 25/17, após 23 minutos de bola em jogo.

O quarto set começou mais uma vez equilibrado, com as duas equipes alternando bons e maus momentos dentro da partida.

Mas depois de um período brigando ponto a ponto pela liderança no placar, o Brasil se perdeu em quadra e deixou as cubanas abrirem vantagem.

O técnico José Roberto Guimarães chegou a pedir tempo quando Cuba abriu 21 a 16, mas a bronca de nada adiantou e o Brasil perdeu por 25/19, depois de 23 minutos de bola em jogo.

Com a partida empatada em 2 sets a 2, as duas seleções voltaram à quadra para a disputa do tie-break. O Brasil mostrou desde o começo do set decisivo que estava mais focado na vitória, e dominou as ações desde o início da disputa.

Controlando bem o jogo e depois de abrir uma bela vantagem no placar, a Seleção administrou a liderança e fechou a partida com uma vitória por 15/11, após 13 minutos de bola em jogo.