Campeonato Amador Módulo A 2023
06/11/2023 - 15:24 hs

Definido os semifinalistas da competição

Realizado na manhã de domingo (05/10), os jogos de volta das quartas de final do Campeonato Amador Módulo A promovido pela Liga Uberabense de Futebol.

Arem, Merceana, Bom Retiro e Bonsucesso são os classificados.

SEMIFINAL: As quatro agremiações classificadas para a semifinais serão divididas em duas chaves com duas agremiações em cada chave, as agremiações jogarão dentro de cada chave em turno e returno, classificando para a final do Campeonato AMADOR MODULO “A” de 2023 às duas agremiações vencedoras de suas respectivas chaves.
Acontecendo empate em número de pontos e saldo de gols a agremiação classificada será definida em cobranças de penalidades, cinco cobrança alternada, permanecendo o empate cobranças alternada até que si conheça a agremiação vencedora. As chaves para esta fase serão assim formadas: Chave “P” 1º e 4º e Chave “Q” 2º e 3º. Os mandos de jogo desta fase serão da Liga Uberabense de Futebol.

Os confrontos da semifinal ficaram assim definidos:

Arem x Bonsucesso
Merceana x Bom Retiro

A rodada:

Corinthians 0 x 3 Bonsucesso

Em mais uma grande atuação, o Bonsucesso venceu novamente o Corinthians por 3x0 com gols de Ian, Pastor e Ratinho. No jogo de ida o Bonsucesso venceu por 3x1, no agregado Bonsucesso fez 6x1 garantindo a sua presença na semifinal depois de passar por uma luta contra o rebaixamento. Bonsucesso que derrubou o líder da primeira fase nas oitavas, agora derrubou o líder da segunda fase nas quartas e vai enfrentar o líder da terceira fase.

Bom Retiro 0 (5) x (4) 0 Vila Nova

Bom Retiro e Vila Nova empataram novamente em 0x0, com dois empates a decisão foi para os pênaltis. Nas cobranças normais tudo igual 3x3. Foram para as alternadas e o Bom Retiro levou a melhor vencendo por 5x4 garantindo a presença na semifinal da competição.

Merceana 2 (5) x (4) 2 Campo Florido

Com a transmissão do Nosso Esporte, Merceana e Campo Florido proporcionaram a partida mais emocionante da rodada, jogo duro pegado com disputas duras e pressão para os dois lados. O Campo Florido abriu uma grande vantagem de 2x0 com Brayan na primeira etapa, mas na segunda etapa quando estávamos caminhando para o fim da partida, aos 38 minutos a velha Veterana mostrou que estava viva na disputa, Guilherme foi na linha de fundo cruzou na área e João Vitor pegou de primeira mandando para o fundo da rede colocando o Merceana de volta ao jogo. Com o gol a turma do CF sentiu e a equipe esmeraldina partiu para cima, dois minutos depois Douglas bateu para o gol, Tiago rebateu, Guilherme bem colocado na ares foi para o rebote e o goleiro Tiago fez pênalti. Na cobrança João Vitor com muita tranquilidade bateu rasteiro no canto fazendo o segundo dele e empatando o confronto. Com a reação da Merceana a partida caminhava para as penalidades, com muita festa verde nas arquibancadas. Aos 49 Lagoinha recebeu a bola partiu para cima passou por toda a zaga e bateu para o gol acertando a trava. Por pouco a festa verde não foi interrompida. Aos 50 minutos o arbitro Ricardo Cordeiro Gomides finalizou a partida. A decisão foi para as penalidades e nas cobranças Zidane pegou a primeira cobrança do Campo Florido e colocou os donos da casa na vantagem até a última cobrança, final Merceana 5x4. A Merceana faz seis décadas que não conquista o título, e estão todos confiantes que depois de 60 anos esta conquista chegara.

Arem 1 x 2 Sete Colinas

No Nanazão o Arem conquistou a vaga na semifinal depois de uma vitória no primeiro confronto por 2x0 e a derrota em casa por 2x1. Partida super disputada com algumas desavenças entre torcedores, mas com tudo resolvido dentro das quatro linhas, o Sete Colinas sofreu três gols contra em dois jogos, ou seja as duas vitória do Arem saíram de gols contra, na ida, Paulão deu uma furada e a bola recuada foi para o fundo da rede o outro em cobrança de escanteio a bola pegou na canela do Nono e foi parar no fundo do barbante e no jogo da volta, o Zagueiro Neto mandou contra o seu patrimônio fazendo 1x0 para o Arem, depois Bega empatou em cobrança de penalidade e depois virou. No agregado 3x2 para o Arem que se garantiu pela primeira vez na sua história em uma semifinal do Amador A.

A semifinal começa a ser decidida no próximo final de semana em local a ser definido pela Liga Uberabense de Futebol ainda na tarde desta segunda-feira.