Galo leva sufoco e traz empate de Guaratinguetá na Copa Brasil
16/04/2009 - 08:29 hs

Atlético e Guaratinguetá ficaram no 2 a 2, no estádio Dario Leite, no interior de São Paulo, pelo jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. Os donos da casa dominaram o jogo e sufocaram o Galo, que contou com a boa fase do artilheiro Diego Tardelli para marcar seus gols. As duas equipes reclamaram muito do árbitro capixaba Wallace Valente.

Os mineiros estiveram longe do objetivo traçado: evitar a partia de volta. Ela será disputada na quinta-feira da semana que vem, no Mineirão. Antes, no próximo sábado, o time atleticano fará o confronto decisivo contra o Rio Branco pelas semifinais do Campeonato Mineiro. O Atlético venceu o jogo de ida por 2 a 0. O resultado desta quarta-feira manteve a invencibilidade do Galo, agora de 11 partidas, mas interrompeu uma série de dez vitórias seguidas do time.

O Jogo
Quem esperava um Guaratinguetá abatido com o rebaixamento no Campeonato Paulista se enganou. A Garça, como também é conhecido o clube, não deu espaços para o Atlético. Marcando desde a saída de bola, não permitiu que o Galo avançasse em velocidade, sua principal característica. Além disso, congestionou a intermediária, dificultando as tentativa de troca de passe na entrada da área.

O goleiro Juninho, do Atlético, foi exigido desde os primeiros minutos. Aos dois, evitou que os paulistas abrissem o placar. Na verdade só retardou por alguns instantes, porque na sequencia Guaru chutou forte da entrada da área no canto esquerdo e fez 1 a 0.

Depois disso, o camisa 1 alvinegro trabalhou muito e levou alguns sustos. Aos 13, o zagueiro Marcos falhou na entrada da área e Guaru chutou para fora. Aos 24, Magal arriscou e Juninho defendeu. Dez minutos depois, o goleiro foi exigido mais duas vezes e fez duas intervenções difíceis.

O Atlético demorou 43 minutos para achar espaço no ataque. Mesmo assim contou com a bobeira da zaga do Guaratinguetá, que não cortou o lançamento para Diego Tardelli. O atacante invadiu a área, fez o corte e se chocou com o goleiro. O árbitro Wallace Valente marcou pênalti. Lance no mínimo duvidoso e que gerou muita reclamação dos jogadores do Guará. Tardelli cobrou e empatou o jogo: 1 a 1.

Ao final do primeiro tempo, o presidente do clube paulista, Carlos Augusto Arini, invadiu o campo e partiu revoltado para cima do árbitro. Precisou ser seguro pelos seguranças.

Mais de 12 mil ingressos vendidos no Estadual
Até o final da tarde desta quarta-feira, 12.313 ingressos já foram vendidos para o jogo de volta entre Atlético e Rio Branco, pelas semifinais do Campeonato Mineiro. A partida será disputada no próximo sábado, às 16 horas, no Mineirão. O Galo venceu o primeiro confronto por 2 a 0. O time pode até perder por uma diferença de dois gols que avança à decisão.