Uberaba avança no Brasileiro D
26/07/2009 - 18:05 hs

Até os vinte minutos da primeira etapa, o confronto entre Uberaba (foto) e Mirassol foi bastante equilibrado, nesse domingo (26), no estádio Uberabão, valendo pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. Isso aconteceu, porque ao contrário do jogo de ida na qual o Colorado goleou o Leão de Araraquarense pelo placar de 4 a 1. O técnico do Mirassol utilizou uma escalação mais fechada, ou seja, com o objetivo de buscar um resultado igual fora de casa.

Mesmo sendo bem marcado pelo adversário, na marca dos vinte minutos, o elenco do Colorado começou a crescer no jogo para buscar o primeiro gol, ainda no primeiro tempo. Aos trinta minutos, o atacante Leandro Bocão chegou atrasado na bola e perdeu a chance de abrir o placar para os donos da casa. Logo na sequência, o Mirassol armou um contra-ataque perigoso, mas o goleiro Gleysson estava bem posicionado no lance.

Uberaba faz 1 a 0 - Em momento algum, o elenco do Boi Zebu se intimidou com o Leão Araraquense, levando em consideração que partiu para cima do adversário para buscar os três pontos dentro de casa. O goleiro Rafael conseguiu fazer duas excelentes defesas, mas na marca dos 41 minutos, o atleta Fabiano driblou a zaga do adversário e enfiou a ‘gorduchinha’ no fundo da rede do Mirassol. Mesmo faltando poucos minutos para encerrar a primeira etapa do jogo, o Colorado poderia ter feito mais gols, mas não teve tranquilidade para finalizar as jogadas

Colorado amplia - No começo do segundo tempo, o técnico Erick Moura manteve a mesma escalação do Colorado, porque gostou da atuação do grupo. Já o comandante Luiz Carlos Martins fez duas alterações na equipe titular do Mirassol para tentar buscar o gol do empate. No entanto, as modificações não surtirão o efeito esperado. Na marca dos seis minutos, o Rafael Ipuã armou um contra-ataque pelo lado esquerdo. Cruzou a bola para o atacante Danilo que balançou a rede do Mirassol, ampliando o placar para o Uberaba em 2 a 0.

O Mirassol tentou buscar o gol de honra, mas quando a zaga do Colorado não desarmava os contra-ataques, entrava o goleiro Gleysson para defender a rede do Uberaba. O próximo adversário do Boi Zebu será o Uberlândia, no sábado (1º), às 16h, no estádio Parque do Sábia. O Verdão conseguiu empatar com o Ituano, nesse domingo (26), em 1 a 1, em Itu. Adriano abriu o placar para o Piriquito, enquanto que Bruno Maranhão equilibrou o placar para o Verdão.