Uberaba garante classificação antecipada no Brasileiro D
01/08/2009 - 18:01 hs

Para garantir a classificação antecipada para a próxima fase do Campeonato Brasileiro da Série D, a equipe do Uberaba Sport Club (foto) entrou em campo determinado a buscar a vitória no clássico contra o Uberlândia, hoje à tarde, dentro do Parque do Sábia. A garra do elenco do Colorado estava tão evidente que na marca dos cinco minutos, eles armaram um contra-ataque perigoso para o Verdão.

Para conter o contra-ataque do Colorado, a defesa do Verdão derrubou o atleta Fabiano dentro da pequena área. No entanto, o árbitro Átila Carneiro Magalhães não marcou penalidade máxima contra os donos da casa, porque o assistente estava bem posicionado no lance e marcou impedimento no contra-ataque do Boi Zebu. Porém, na marca dos 19 minutos, o atacante Leandro Bocão recebeu a bola e enfiou no fundo da rede do goleiro Filipe e abriu o placar para os visitantes em 1 a 0.

O Colorado estava jogando melhor do que o Uberlândia, levando em consideração que os donos da casa não conseguiam sair para o contra-ataque e as poucas chances que tiveram de equilibrar o placar foram nos lances de bola parada. Aos vinte e quatro minutos, o Verdão perdeu uma grande oportunidade de balançar a rede do goleiro Gleysson, mas a bola bateu no travessão.

No segundo tempo do jogo, o técnico do USC, Erick Moura, manteve a mesma escalação, porque gostou da atuação do elenco na primeira etapa do clássico. Já o comandante técnico Wellington Farjado fez algumas modificações na equipe titular do Verdão com o objetivo de garantir pelo menos um ponto dentro de casa. Na marca dos vinte e cinco minutos, o atleta Hugo cometeu uma falta desnecessária contra o Verdão. O atleta Rena cobrou bem a falta e no bate e rebate, chutaram a bola na trave da rede Colorada. O gol de empate do Verdão saiu aos quarenta e dois minutos, quando Rena cruzou e Souza colocou no fundo da rede Colorada.

Mirassol vence Ituano - No outro jogo da chave “7”, o Mirassol conseguiu golear o Ituano pelo placar de 4 a 1, no estádio Noveli Jr, em Itu. Mesmo após ceder o empate para o Uberlândia em 1 a 1, dentro do Parque do Sábia. O Colorado somou nove pontos na tabela de classificação e garantiu com antecedência sua participação na segunda fase do Brasileiro D. O próximo adversário do Uberaba é o Ituano, no domingo (9), às 16h, no Uberabão.