Uberaba vence Ituiutaba pela Taça MG
20/08/2009 - 09:45 hs
Campeonato Brasileiro da Série D

A torcida do Uberaba Sport Club (foto) gostou da atuação do Colorado diante do Ituiutaba, ontem à noite, no estádio Uberabão, na abertura da Taça Minas Gerais. A diretoria do Boa montou uma equipe ofensiva para a competição, tendo em vista que estavam disputando a Serie C do Brasileiro. No entanto, mesmo assim o elenco do Boi Zebu conseguiu jogar de igual com o adversário, levando em consideração que até o final do primeiro tempo o duelo não havia saído do 0 a 0.

Aos vinte e cinco minutos, o técnico Erick Moura colocou o André Nascimento no lugar do Danilo, porque o atacante sentiu uma forte dor muscular. De acordo com a Comissão Técnica do Colorado ele será dúvida para o jogo de volta contra o Brasília, nesse sábado (22), às 16h, no estádio Uberabão, pela segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D. Na marca dos quarenta e cinco minutos, o árbitro Ricardo Ribeiro expulsou o Rafael Ipuã, porque fez uma jogada violenta no adversário.

Essa situação a princípio preocupou a Comissão Técnica e a torcida Colorada, porque ele é visto com um dos destaques dos confrontos que foram disputados pelo Brasileiro da Série D. Porém, mesmo jogando com um atleta a menos, foi o time do Boi Zebu que voltou mais ofensivo ao confronto. Na marca dos vinte e dois minutos do segundo tempo, o Fabiano arrancou pela direita e no cruzamento, a bola acabou sobrando para Gustavo que a enfiou no fundo da rede do Ituiutaba, garantindo a vitória para o Colorado em 1 a 0.

Demais jogos - O confronto entre Funorte e América terminou empatado ontem à noite, em 2 a 2, no José Maria Melo. O atleta Rômulo abriu o placar para o Funorte aos vinte e nove minutos do primeiro tempo. Na sequência, o atleta Robson ampliou para os donos da casa. Mas, o atleta Leonardo conseguiu diminuir o placar para o América aos 41 minutos e o Ian deixou tudo igual para o Coelho aos dois minutos da etapa complementar. Hoje (20), acontecerão os duelos entre: Uberlândia x Itaúna e Valério x Tupi.

Brasileiro da Série D Sabendo da importância de conquistar um resultado positivo no Brasileiro da Série D, todo o elenco do Uberaba Sport Club se apresenta, hoje à tarde, no estádio Boulanger Pucci, para se preparar para o jogo de volta contra o adversário de Brasília. O confronto será apitado por um trio de arbitragem paulista: Rodrigo G. Ferreira do Amaral, Márcio Luiz Augusto e Sérvio Antônio Bucioli. O representante é Elmivan Alves Andrade, de Minas Gerais.