Com gol aos 46 minutos do segundo tempo, Cruzeiro vence o Santo André
29/10/2009 - 08:45 hs
Campeonato Brasileiro Série A

A torcida do Cruzeiro saiu do Mineirão, na noite desta última quarta-feira, sonhando ainda mais com o título do Campeonato Brasileiro. Em uma partida emocionante, a Raposa venceu o Santo André por 3 a 2 e chegou aos 51 pontos na classificação. A certeza da vitória só veio aos 46 minutos do segundo tempo com Thiago Ribeiro, que aproveitou um cruzamento de Jonathan (foto). O lance causou a revolta dos jogadores paulistas que reclamaram de um impedimento de Bernardo que já havia participado da jogada.

Essa foi a quinta vitória seguida do Cruzeiro na competição, que assumiu a quinta posição, a um ponto do G-4, graças aos resultados da rodada. O Flamengo perdeu para o Barueri por 2 a 0 e caiu para sexto, com o mesmo número de pontos da Raposa, mas perde na quantidade de vitórias. O São Paulo passou pelo Internacional e dormiu na liderança, com 55. O Colorado permanece com 52 na quarta. A equipe do Palmeiras joga nesta quinta e pode retormar a ponta, chegando aos 57. O Atlético-MG em terceiro, com 53, também entrará em campo.

O resultado colocou o Ramalhão, que se manteve com 32 pontos, de volta na zona do rebaixamento. O retorno se deve ao fato de que o Botafogo venceu o Náutico por 1 a 0, no Rio de Janeiro, e chegou aos 35. O próximo jogo do Cruzeiro será contra o Fluminense, domingo, às 18h30m, no Mineirão. Já o Santo André recebe o Grêmio, nos mesmos dia e horário.

Cruzeiro domina o 1º Tempo e perde gols
Jogando em casa, a Raposa teve a primeira grande chance de gol. Aos oito minutos, Diego Renan recebeu passe pela esquerda e cruzou rasteiro, mas ninguém chegou para finalizar.

O time mineiro era melhor, e o Santo André não conseguia passar do meio-campo. Aos 18, a torcida quase comemorou o primeiro gol. Gilberto recebeu cruzamento pela direita, dominou com categoria e chutou forte. A bola explodiu no travessão. Parecia que o Cruzeiro ganharia fácil.

Aos 26, Guerrón teve a melhor chance do jogo. O equatoriano recebeu lançamento, entrou na área sozinho e acabou finalizando por cima. A torcida ficou nervosa com os gols perdidos e começou a cobrar do time celeste. Quatro minutos depois, Guerrón perdeu outro gol feito. Gilberto tocou para a área, o atacante cabeceou fraco e a bola saiu pela linha de fundo. Vaia da torcida...

O Cruzeiro seguiu pressionando. Aos 34, Diego Renan fez jogada individual e arriscou de fora da área. A bola passou raspando a trave direita e assustou o goleiro Neneca, que só ficou observando.

A primeira vez que o Santo André chegou com perigo foi aos 43. Marcelinho Carioca cobrou falta para a área, e Nunes subiu mais que a zaga para desviar de cabeça, assustando Fábio. O Cruzeiro respondeu no ataque seguinte. Thiago Ribeiro recebeu cruzamento de Henrique, mas, mesmo bem posicionado, cabeceou para fora.

Cinco gols saem na etapa final
O Santo André começou o segundo tempo assustando. Pablo Escobar entrou sozinho na área, mas perdeu um gol incrível. O Cruzeiro não se abateu e foi ao ataque. Gilberto, o melhor jogador em campo, aproveitou um cruzamento de Jonathan e finalizou na trave.

Depois de ser muito vaiado, Guerrón teve seu nome gritado. Aos 13, ele aproveitou um lançamento na área e chegou antes do goleiro Neneca para colocar para o fundo das redes. Mas a torcida não teve tempo para comemorar. Nunes recebeu passe na área, driblou o zagueiro e empatou, aos 17.

O jogo ficou equilibrado. Adilson Batista tirou Guerrón para colocar o jovem Eliandro. Mas quem evoluiu foi a equipe visitante. Aos 28, Ávine cruzou para Júnior Dutra, que recebeu sozinho e tocou no canto do goleiro Fábio para virar o jogo.

O Cruzeiro não se abateu. Mesmo vaiado pela torcida, o time foi ao ataque. Depois de muitas tentativas, conseguiu empatar. Eliandro recebeu cruzamento de Gilberto e cabeceou sem chances para Neneca.

De tanto pressionar, o Cruzeiro chegou ao desempate. Thiago Ribeiro recebeu cruzamento de Jonathan da direita e escorou de cabeça para dar a vitória ao time mineiro, que ainda sonha com o título nacional. No fim do jogo, os jogadores do Santo André reclamaram muito com o juiz Celio Amorim alegando que a jogada foi irregular. No lance polêmico, Marquinhos Paraná tocou para Bernardo, que estava impedido. O meia rolou para Jonathan, que fez o cruzamento do gol.