Em Colatina, Rio Branco vence o Uberaba e é líder isolado do Grupo A7 da Série D
24/07/2010 - 19:05 hs

Por: Igor Gonçalves/GazetaEsportes.com

Com bola rolando, o Uberaba começou melhor. Marcando a saída de bola capa-preta, os mineiros pressionaram os primeiros cinco minutos de jogo e levaram perigo ao Rio Branco, exigindo que Aílson cortasse duas bolas de dentro da pequena área. Mas na primeira efetiva ao ataque, o alvinegro marcou. Eduardo cobrou escanteio pela direito e o zagueiro Aílson apareceu na primeira trave para desviar e vencer o goleiro Glaysson: 1 a 0.

E o gol mudou o panorama da partida. Acuado nos primeiros minutos, o capa-preta ganhou confiança e começou a tomar as rédeas do jogo. Logo no minuto seguinte ao gol, Cleiton recebeu bom passe na área, mas tentou um drible a mais e se embolou com a bola, perdendo a oportunidade de ampliar o marcador.

Com maior posse de bola e controlando o meio de campo, o Rio Branco chegava mais na frente, mas cedia os contra-ataques. E em um desses, aos 22 minutos, o Uberaba quase marcou. Rafael Ipuã avançou pelo meio e achou Elbinho livre na área, mas o árbitro assinalou impedimento do ataque mineiro.

Aos 30, Gustavo entrou livre pela esquerda e bateu cruzado. Walter espalmou para fora afastando o perigo. A essa altura, o Uberaba já melhorava no jogo e começava a ameaçar mais a defesa do Brancão. Mas a chance mais perigosa ocorreu de bola parada. Fabiano bateu falta com categoria e a bola passou por cima da meta de Wálter.

Cleiton define o jogo – Após o intervalo, as equipes voltaram em um ritmo mais lento. Com o jogo truncado no meio de campo, os dois times não conseguiam criar chances claras de gol. Somente Eduardo, aos quatro minutos, em um lance de genialidade, levou perigo ao gol de Glaysson. O meia recebeu na intermediária, girou, e tocou por cobertura, a bola passou muito perto do travessão, arrancando o grito de 'uuuuuh' da torcida capa-preta.

Aos 15, o Rio Branco ampliou o placar. Flávio, que havia entrado no intervalo no lugar de Hélder que sentiu o joelho, fez boa jogada pela esquerda e tocou para trás. Cleiton apareceu como uma 'flecha' e fuzilou o goleiro Glaysson para fazer 2 a 0. Após o gol a torcida capa-preta presente no estádio soltou o grito: "ooooooh, vamos subir brancoooo".

Com dois gols de desvantagem, o técnico Marcos Birigui não teve outra alternativa que não soltar o time para cima e ceder contra-ataques ao time capixaba. Com a entrada de Flávio, o time mineiro tentou sufocar o Rio Branco, que se defendia bem.

Aos 30, Fabiano Souza desceu pela esquerda e chutou, a bola bateu na zaga e voltou para Rafael Ipuan que também chutou para o gol, a bola novamente ficou na zaga e Ivonaldo apareceu soltando a bomba em cima de Wálter.

Sem conseguir furar o bloqueio defensivo do time alvinegro, as melhores oportunidades do Uberaba vieram de bola parada. Aos 35, Fabiano Souza cobrou escanteio e Rodrigão apareceu livre e desviou de cabeça, a bola raspou a trave direita de Walter e saiu pela linha de fundo. Cinco minutos mais tarde, na última chance de diminuir, novamente Fabiano Souza levantou na área e dessa vez Flávio apareceu para testar e exigir grande defesa do goleiro alvinegro.