Cruzeiro dá show, se vinga e massacra algoz de 2009
17/02/2011 - 19:43 hs

A partida teve contorno de revanche para as equipes, já que o Cruzeiro perdeu para os argentinos na final da edição de 2009 da competição continental. Na ocasião, o Estudiantes foi liderado pelo meio-campista Verón, contudo, nesta quarta-feira, o ex-jogador da Lazio e do Manchester foi ofuscado pela eficiente marcação do time da casa, que contou com a estreia do zagueiro uruguaio Victorino.

A vitória deu os primeiros três pontos para o clube celeste na competição. O time divide a liderança do Grupo 7 com o Deportes Tolima, da Colômbia, que venceu o Guaraní, do Paraguai, na última terça-feira, por 1 a 0. O Estudiantes completa a chave, na quarta posição.

O jogo

O Cruzeiro se lançou ao campo do adversário e, já no primeiro minuto da partida, abriu o placar. O "gol-relâmpago" celeste foi marcado por Wallyson. Estreando como titular no time de Cuca, o atleta dominou a bola na entrada da área e arriscou. A bola desviou em Germán Re e encobriu o goleiro Orión, ligeiramente adiantado.

O gol não fez o time celeste diminuir o ritmo, mas os argentinos resolveram dar as caras no duelo. Com dez minutos jogados, o Estudiantes respondia as investidas do cruzeiro com velocidade nos contra-ataques.

Mesmo com o equilíbrio no duelo, o Cruzeiro contou com o talento individual de Roger para ampliar. O meia aproveitou vacilo da defesa adversária, avançou pela esquerda, passou por Verón e chutou de perna direita, no canto de Orión.

Faltando cinco minutos para o fim da primeira metade do jogo, Roger cruzou para a área e Montillo fez o dele. O argentino foi mais rápido, cortou o goleiro do Estudiantes e só teve o trabalho de tocar para o gol livre. A torcida cruzeirense não se conteve e fez a festa na Arena do Jacaré.

Para o segundo tempo, o treinador Cuca não mexeu na equipe e o Cruzeiro seguiu dominando. Aos 14min, mais uma vez com Montillo, veio o quarto. O argentino aproveitou sobra e, de fora da área, arrematou para marcar um golaço.

Aos 24min, o Estudiantes teve chance de descontar. Juan Sebastián Verón levantou na área e Maximiliano Nuñez cabeceou para difícil defesa de Fábio. Mesmo com a intervenção do arqueiro brasileiro, o lance já não valia mais nada. O árbitro assistente assinalou impedimento, embora o atleta estivesse em condição legal.

O quinto e último gol do duelo saiu aos 37min do segundo tempo. Em contragolpe, Thiago Ribeiro avançou pela direita e cruzou para a área. A bola passou por todos jogadores e sobrou para Wallyson marcar o segundo dele e selar a goleada cruzeirense.

Na próxima rodada o Cruzeiro encara o Guaraní, novamente na Arena do Jacaré, dia 22, próxima terça, às 19h15. Um dia depois, o Estudiantes tenta se recuperar na competição ao receber o Tolima, no Centenário de Quilmes, às 21h50.

Ficha técnica

Cruzeiro 5 x 0 Estudiantes

Gols

Cruzeiro:
Wallyson, 1min do primeiro tempo e aos 37min do segundo tempo; Roger, aos 18min do primeiro tempo; Montillo, aos 38min do primeiro tempo e aos 14min do segundo tempo

Cruzeiro: Fábio; Pablo, Gil, Victorino e Gilberto (Diego Renan); Marquinhos Paraná, Henrique, Roger (Dudu)e Montillo; Wallyson e Wellington Paulista (Thiago Ribeiro). Técnico: Cuca

Estudiantes: Orión; Federico Fernández, Desábato e Re; Gabriel Mercado, Braña, Leandro Benítez (Núñez) e Nelson Benítez e Verón; Pérez e Gastón Fernández (Rodrigo López). Técnico: Eduardo Berizzo