Vasco reage, empata com o Furacão e garante a vaga na semi
13/05/2011 - 00:39 hs

O Vasco manteve vivo o sonho de conquistar pela primeira vez a Copa do Brasil ao empatar em 1 a 1 com o Atlético Paranaense, na noite desta quinta-feira, em São Januário. O time carioca acabou ficando com a vaga por ter marcado dois gols na casa do adversário e agora, vai enfrentar nas semifinais o vencedor do duelo entre Avaí e São Paulo.

A partida foi muito nervosa, principalmente no segundo tempo quando as duas equipes  lançaram ao ataque em busca dos gols. O Atlético Paranaense saiu na frente com um gol de Nieto mas o Vasco conseguiu o empate com uma cabeçada de Élton. O resultado acabou premiando a dedicação dos jogadores do Vasco que superaram a deficiência técnica com muita luta.

O Jogo - Apoiado pela torcida, o Vasco começou a partida tentando imprimir velocidade ao jogo mas foi o Atlético que criou o primeiro momento de emoção em  chute de Guerrón que se livrou da marcação de Anderson Martins e mandou uma bomba por cima do travessão. A resposta cruzmaltina veio aos três minutos em chute cruzado de Márcio Careca que obrigou o goleiro Renan Rocha a espalmar para o meio da área forçando Manoel a intervir para afastar o perigo.

Sem atacante fixo na área, os donos da casa tentavam entrar em velocidade com Eder Luís sendo lançado pelos lados do campo ou apelava para a troca de passes entre Diego Souza e Bernardo. Já o time paranaense concentrava muitos jogadores no meio campo e deixava apenas o colombiano Guerrón entre os zagueiros cariocas.

Aos 13 minutos Felipe lançou Diego Souza entre os zagueiros mas a conclusão não deu muito trabalho ao goleiro Renan Rocha. No minuto seguinte, Paulo Baier cobrou falta na entrada da área e Fernando Prass fez grande defesa para impedir a marcação do gol.

Com boa marcação sobre Felipe, a equipe paranaense dificultava as ações ofensivas do Vasco e tentava sair em lançamentos longos para Guerrón mas os dois times erravam muitos passes, o que tornava a partida muito truncada.

Aos 26 minutos, em nova cobrança de falta, Paulo Baier obrigou Fernando Prass a outra defesa difícil. O Vasco ficava mais tempo com a bola embora não conseguisse transformar o domínio em lances de perigo.

Aos 30 minutos, o Atlético desperdiçou sua melhor chance na partida. Branquinho lançou Guerrón entre os zagueiros e o colombiano driblou o goleiro Fernando Prass mas chutou para fora.

O lance fez o time da casa acordar outra vez na partida e aos 34 minutos, após levantamento de Bernardo, Dedé tocou na bola que se chocou com a trave e na volta Anderson Martins concluiu para boa defesa de Renan Rocha. Um minuto depois, Bernardo cobrou falta no bico direito da grande área e o goleiro Renan Rocha espalmou para escanteio. Na cobrança, o mesmo Bernardo fez a bola bater na trave.

Os comandados de Ricardo Gomes seguiram pressionando e aos 43 minutos foi a vez de Fellipe Bastos arriscar de fora da área mas o goleiro atleticano fez outra boa defesa.

O Cruz-maltino já começou o segundo tempo criando uma grande chance para marcar. Eder Luís arrancou pela direita, se livrou do lateral Paulinho e tocou para Felipe que só encostou para Bernardo que entrava livre pelo meio mas o chute saiu forte mas por cima do travessão.

O Vasco continuou mais ofensivo enquanto o Atlético Paranaense só levava perigo nos lançamentos de Paulo Baier em cobranças de falta e de escanteio. Depois dos 15 minutos, o time comandado por Adilson Batista passou a pressionar a defesa carioca com a entrada do meia Madson e o atacante Nieto.

O Gigante da Colina só voltou a criar jogadas de ataque outra vez com Eder Luís que levou seu marcador com facilidade mas o cruzamento não encontrou ninguém na área. Por isso, o técnico Ricardo Gomes decidiu colocar o atacante Élton em campo, tirando Diego Souza que não estava conseguindo

Aos 28 minutos, o Atlético Paranaense marcou. Felipe perdeu a bola no meio campo e Madson enfiou a bola entre os zagueiros para o atacante Nieto que penetrou e tocou na saída de Fernando Prass. Em desvantagem, o Vasco partiu para o ataque de qualquer forma na tentativa de buscar o empate que lhe daria a classificação. E acabou chegando à igualdade aos 34 minutos em cabeçada perfeita de Élton que aproveitou cruzamento de Fágner.

A partida ficou aberta com os dois times procurando o gol. Aos 40 minutos, Renan Rocha fez ótima defesa em cobrança de falta de Fellipe Bastos. Logo depois o técnico Ricardo Gomes tirou o meia Bernardo e colocou o volante Jumar para tentar segurar o resultado.

Aos 41, o Furacão quase desempatou em toque de Paulo Baier que encobriu o goleiro Fernando Prass com um toque sutíl mas Dedé chegou antes de Nieto que acabou cometendo falta. no último lance importante do jogo.

Fonte: gazetaesportiva