Vasco bate Coxa por 1 a 0 e vai em vantagem para decisão em Curitiba
02/06/2011 - 00:44 hs

Com um gol de Alecsandro aos cinco minutos do segundo tempo, o Vasco derrotou o Coritiba por 1 a 0 na primeira partida da final da Copa do Brasil. O jogo foi disputado na noite desta quarta-feira, em São Januário e, com a vitória, o clube carioca precisa de um empate na quarta que vem, no Couto Pereira, para conquistar o título inédito. Já o Coritiba vai precisar vencer por dois gols de diferença para ser o campeão.

A partida foi muito equilibrada e o Vasco acabou conseguindo a vitória graças ao oportunismo de Alecsandro que marcou aos cinco minutos do segundo tempo. O time paranaense mostrou um bom futebol e poderia ter saído com um melhor resultado se tivesse aproveitado as chances que criou para marcar.

Os dois times voltam a se enfrentar no final de semana pelo Campeonato Brasileiro e voltam a jogar pela Copa do Brasil na próxima quarta-feira no Couto Pereira.

O jogo - Diante de um estádio completamente lotado e empolgado, o Coritiba começou animado e logo no primeiro minuto, Anderson Aquino recebeu a bola na entrada da área e bateu por cima do gol de Fernando Prass. Logo depois, o goleiro Édson Bastos se queixou de um laser que vinha na arquibancada e o árbitro interrompeu o jogo para pedir providências às autoridades policiais.

Sem Eder Luís para puxar as jogadas de velocidade, o Vasco tentava entrar na defesa paranaense tocando a bola mas encontrava alguma dificuldade porque Bernardo e Diego Souza se confundiam e Alecsandro ficava muito isolado.

Aos 10 minutos, o time visitante criou outra chance quando Anderson Aquino recebeu na área em condições de concluir mas demorou e acabou desarmado por Anderson Martins. Só aos 12 minutos é que foi criado o primeiro lance de perigo criado pelo Vasco. Felipe cobrou falta na ára, Édson Bastos saiu mal e a bola sobrou para Dedé que chutou por cima do travessão.

Os atacantes do Coritiba marcavam a saída de bola dos zagueiros cariocas que eram obrigados a se livrar da bola de qualquer forma.

Aos 17 minutos, o Coritiba voltou a assustar com um chute forte de Bill de fora da área que obrigou o goleiro Fernando Prass a defender parcialmente, forçando a intervenção da zaga para aliviar o perigo.

O lance despertou o Vasco que criou duas jogadas de perigo para a defesa do Coritiba, ambas com Diego Souza. No segundo, Diego chegou a passar por Édson Bastos mas perdeu o ângulo e quando concluiu, o goleiro teve tempo de fazer a defesa, evitando o primeiro gol da equipe cruzmaltina. A partida seguia equilibrada e aos 31 minutos, a defesa do Vasco se atrapalhou e quase complicou o goleiro Fernando Prass.

O ritmo do jogo caiu e o Vasco embora tivesse maior tempo de posse de bola encontrava grandes dificuldades para chegar na área paranaense. Só aos 38 minutos é que o time da casa chegou na área em cruzamento que foi cortado pelo goleiro Édson Bastos que socou a bola para longe. A torcida tentou empurrar o time carioca para cima do adversário mas a equipe dirigida por Ricardo Gomes continuava embolando pelo meio.

Aos 43 minutos, o Coritiba trocou passes em velocidade mas o último passe para Anderson Aquino acabou sendo defeituoso. No último lance importante da primeira etapa, Márcio Careca foi ao fundo e cruzou mas Édson Bastos saiu com precisão e acabou com o perigo.

Os dois times voltaram sem modificações para o segundo tempo e o Coritiba manteve o esquema do primeiro tempo, tentando se defender mas tentando não abrir mão do ataque. Só que precisou rever seus planos porque o Vasco marcou o primeiro gol do Vasco aos cinco minutos através de Alecsandro que se antecipou aos zagueiros paranaenses e cabeceou sem chances para Édson Bastos.

Em vantagem no marcador, o time do Vasco se animou e partiu em busca do segundo gol enquanto o Coritiba tentava adianta suas linhas para buscar o empate. Aos 15 minutos, um chute rasteiro de Anderson Aquino foi bem defendido por Fernando Prass. Um minuto depois foi a vez de Bill bater de dentro da área e obrigar Fernando Prass a praticar outra grande defesa.

O Coritiba seguiu pressionando e a equipe carioca não conseguia aproveitar os contra-ataques. Aos 26 minutos outro susto para a torcida vascaína com a cobrança de falta de Léo Gago que passou perto da trave esquerda. O técnico Marcelo Oliveira trocou três jogadores de uma vez para tentar dar mais força ao time paranaense enquanto o Vasco recuava para defender o resultado.

Só aos 39 minutos é que o Vasco voltou a dar o da sua graça no ataque em cobrança de falta executada por Bernardo que passou bem perto do travessão.

Nos minutos finais, o Coritiba pressionou em busca do gol de empate e Emerson perdeu uma chance incrivel aos 47 minutos do segundo tempo no último lance do jogo.

Fonte: Gazeta Esportiva