Na volta de Ronaldinho, Barcelona bate Stuttgart
03/10/2007 - 08:22 hs
Copa dos Campeões

O retorno do meia brasileiro Ronaldinho (foto) ao time titular do Barcelona fez bem à equipe catalã, que derrotou o Stuttgart por 2 a 0, nesta terça-feira, na Alemanha, e se manteve na liderança do Grupo E da Copa dos Campeões.

Ronaldinho estava fora da equipe desde a vitória sobre o Lyon, no último dia 19, pela primeira rodada da competição continental. Na ocasião, o meia brasileiro foi substituído e, ao deixar o gramado, foi bastante vaiado pela torcida do Barcelona, no Camp Nou.

Com a vitória, o Barcelona foi a seis pontos ganhos na chave, com duas vitórias em dois jogos, assim como o Glasgow Rangers, da Escócia, que também venceu na rodada. Já o Stuttgart segue sem somar pontos, da mesma forma que o Lyon, da França, e acumula duas derrotas.

Mesmo atuando fora de casa, o Barcelona criou aos melhores chances de gol no primeiro tempo, mas não conseguiu convertê-las. Já o Stuttgart, com o apoio da torcida, buscou o gol que abriria o placar, mas parou na defesa adversária.

Na segunda etapa, os comandados de Frank Rijkaard conseguiram abrir o placar. Depois de sair do banco de reservas e entrar no lugar de Rafa Marquez, Puyol aproveitou um rebote do goleiro do Stuttgart, aos 8min, e balançou a rede do time da casa.

O segundo gol do Barcelona foi marcado aos 22min, quando Messi lançou Henry na ponta direita do ataque catalão e correu para a área. Esperto, o centroavante francês cruzou para o atacante argentino, que bateu de primeira e definiu a vitória dos visitantes.

Também nesta terça-feira, o Glasgow Rangers não se intimidou com o fato de atuar fora de casa e derrotou o Lyon, atual hexacampeão francês, por 3 a 0. McCulloch, no primeiro tempo, e Cousin e Beasley, na etapa final, marcaram os gols do time escocês.

Os quatro times voltam a campo pela Copa dos Campeões no próximo dia 23. Stuttgart e Lyon se enfrentarão na Alemanha, enquanto Glasgow Rangers e Barcelona disputarão a liderança da chave, na Escócia.