São Paulo bate Sport e fica a um ponto do título
29/10/2007 - 08:55 hs
Campeonato Brasileiro - Série A

O São Paulo ficou a um ponto do título do Campeonato Brasileiro, neste domingo. A equipe tricolor visitou o Sport Recife, em Pernambuco, e venceu sua primeira partida na Ilha do Retiro desde 1958: 2 a 1, gols de Rogério Ceni e Aloísio (foto)

Os comandados de Muricy Ramalho chegaram aos 70 pontos e mantiveram sua liderança tranqüila. Eles precisam apenas de um empate com o América-RN, na próxima quarta, no Morumbi, para assegurar o título. Já o Sport, com 43, está em 15º.

A vitória do São Paulo começou a ser construída aos 26min, em falta sofrida por Aloísio. Ceni cobrou, Magrão não esticou o braço e a bola entrou. O goleiro tricolor teve nova chance, aos 38min, mas desperdiçou cobrança de pênalti.

Apesar das reclamações de pênalti em Da Silva, o Sport foi para o intervalo em desvantagem. A situação ficou ainda mais complicada aos 16min da etapa final, quando Aloísio completou bela jogada coletiva do São Paulo e balançou a rede.

Os donos da casa descontaram três minutos depois, em cobrança de pênalti de Da Silva. Daí em diante, pressionaram em busca de um ponto que significaria alívio na luta contra o descenso, mas não conseguiram evitar a derrota.