Com gols brasileiros, Inter e Roma se mantêm no topo
06/12/2007 - 08:00 hs

Jogando em casa, a Inter de Milão passou pela Lazio por 3 a 0, nesta última quarta-feira, e manteve a liderança do Campeonato Italiano, enquanto a Roma bateu o Cagliari por 2 a 0 e, com isso, se distanciou da Juventus na disputa pela segunda posição da competição, em jogos marcados por gols de jogadores brasileiros (foto).
As duas partidas, válidas pela 12ª rodada do Italiano, são jogos que foram adiados devido à morte do torcedor da Lazio, Gabriele Sandri, que foi atingido por um tiro acidental disparado por um policial na cidade de Arezzo, no dia 11 de novembro.

Jogando no Estádio San Siro, em Milão, mesmo sentindo as ausências dos meias Vieira, Dacourt, Figo e Stankovic, o que fez com que o jovem português Pelé começasse jogando, a Inter não teve dificuldades para passar pela Lazio e se manter como único time invicto da competição.

Aos 22min, o atacante sueco Ibrahimovic abriu o placar batendo pênalti, chegando ao seu oitavo no campeonato, e assumindo a vice-artilharia do torneio. Onze minutos depois, foi a vez do lateral-direito Maicon, da Seleção Brasileira, deixar a sua marca após cobrança de escanteio, ampliando a vantagem dos donos da casa.

Já com os três pontos garantidos, que consolida a liderança da equipe na competição, a Inter passou a administrar a vantagem e marcou o terceiro aos 10min do tempo final, com o atacante hondurenho Suazo, dando números finais ao confronto.

Na outra partida do dia, na volta do atacante Francesco Totti, a Roma garantiu a vitória e manteve a perseguição à Inter com dois gols do meio-campista Taddei.

Jogando no Estádio Olímpico de Roma, o ex-palmeirense abriu o placar contra o Cagliari aos 28min do primeiro tempo, de cabeça, e fez o segundo oito minutos depois, aproveitando rebote.

Com os resultados, após 14 rodadas, a Inter segue na ponta com 34 pontos, mantendo os três de vantagem sobre a vice-líder Roma, que agora, abriu maior distância sobre a Juventus, terceira colocada, que soma 26 na competição.