Galo perde, mas evita o pior no final da partida da Copa do Brasil
24/04/2008 - 09:01 hs
Copa do Brasil

Esbarrando em suas limitações para armar jogadas ofensivas e cometendo falhas seguidas na defesa, o Atlético (foto) acabou derrotado pelo Náutico por 3 a 2, nesta quarta-feira à noite, em Recife, pela partida de ida das oitavas-de-final da Copa do Brasil. O Galo saiu na frente com gol do estreante Petkovic. O time errou muito e levou 3 a 1. Aos 44 minutos da etapa final, Danilinho marcou o gol que aliviou a situação atleticana para a partida de volta, quarta-feira que vem, no Mineirão. A equipe precisa agora apenas de uma vitória simples para se classificar às quartas-de-final. Quem passar do confronto pega o Botafogo, que eliminou a Portuguesa.

O ‘cartão de visitas’ de Petkovic foi o melhor possível. Com três minutos de bola rolando, o sérvio marcou um belo gol. Tabelou com Castillo, driblou o marcador e tocou na saída do goleiro Eduardo. Mas faltou a defesa atleticana colaborar com o estreante. Nos minutos seguintes, o Náutico se lançou ao ataque e a meta atleticana, mesmo protegida por três volantes e dois zagueiros, foi ameaçada diversas vezes.

Aos dez minutos, Felipe invadiu a área e mandou uma bomba no travessão. No minuto seguinte, Geraldo também penetrou pela área e chutou forte. Juninho espalmou. A bola ainda bateu no travessão antes de sair. Na cobrança do escanteio, a zaga não contou e Felipe cabeceou para as redes: 1 a 1.

O time pernambucano apertou a marcação na saída de bola, diminuindo os espaços para o Atlético armar suas jogadas com Petkovic. Por muitas vezes, o Galo precisou fazer ligação direta com o ataque e facilitou o corte. Quando encontrou espaços, chegou com perigo. A melhor chance foi aos 26 minutos. Castillo ajeitou na entrada da área para Petkovic. O armador bateu de primeira e Eduardo espalmou.

Aos 27 minutos, um lance polêmico. Após a cobrança de escanteio, bate-rebate na área e os atleticanos pediram pênalti em Marcos, não marcado pelo árbitro. A defesa alvinegra voltou a bobear aos 32 minutos. Wellington passou por Marcos e rolou para Felipe, que marcou o gol da virada do Náutico: 2 a 1.

Segundo Tempo
Com mais um erro de saída de bola, seguido de falha na marcação, o Timbu ampliou logo no primeiro minuto. Berg dominou na entrada da área e acertou o ângulo de Juninho. Para dar gás novo ao time, o técnico Geninho sacou Castillo para a entrada da promessa atleticana Renan Oliveira, aos 14 minutos.

Seis minutos depois, Geninho colocou outro estreante em campo: o meia Almir no lugar do volante Renan. Porém, o Náutico se fechou todo. Não deu espaços ao Atlético, que, desorganizado e afoito, esbarrou em suas limitações. No contra-ataque, quase levou o quarto gol. Aos 31 minutos, Laborde, da entrada da área, bateu para fora. O gol que melhorou as chances alvinegras para o jogo de volta só saiu aos 44 minutos. Souza cruzou e Danilinho fez um belo gol de primeira. Final: 3 a 2.