Santos vence, mas América-MEX vai às semifinais
23/05/2008 - 10:00 hs

O Santos derrotou o América-MEX por 1 a 0, nesta quinta-feira, na Vila Belmiro, mas o placar foi insuficiente para manter a equipe alvinegra na Libertadores. Como venceu o jogo de ida por 2 a 0, o time mexicano ficou com a vaga nas semifinais.

Na próxima fase, o América vai encarar a LDU, do Equador, na disputa por um lugar na decisão da competição continental. A outra semifinal será entre o Fluminense e o Boca Juniors, da Argentina.

Mal no Campeonato Mexicano - a equipe é a lanterna do Torneio Clausura, com 11 pontos ganhos -, o América se vingou ao devolver a derrota sofrida para o Santos na Libertadores de 2007, também nas quartas.

O jogo
No primeiro tempo, a estrela do goleiro mexicano Ochoa brilhou. Com boas defesas e, às vezes, contando com a sorte, o arqueiro manteve a invencibilidade da sua defesa na partida e deixou a partida mais dramática.

Logo aos 9min do primeiro tempo, o goleiro mostrou que estava com sorte. Em um chute forte de Molina, Ochoa deu rebote, Rodrigo Souto bateu cruzado e Kléber Pereira quase conseguiu desviar para o gol.

Aos 21min, Rodrigo Souto chutou forte da entrada da área e Ochoa defendeu em dois tempos, salvando mais uma vez o América, assim como aos 35min, em um arremate de Molina, após boa jogada individual.

Na etapa final, com Trípodi no lugar de Wesley, o Santos manteve a pressão sobre o América. O time alvinegro teve a chance de abrir o placar aos 7min, com Kléber Pereira, que pediu falta dentro da área.

Só após a segunda substituição feita por Emerson Leão - Quiñonez no lugar de Betão - o Santos inaugurou o marcador do jogo. Aos 18min, após cruzamento da direita do equatoriano, Kléber Pereira cabeceou: 1 a 0.

A pressão do Santos, porém, não aumentou após o gol de Kléber Pereira. Em vez disso, o time alvinegro sofreu com a catimba do América e frustrou sua torcida, que esperava mais um gol para, ao menos, ir aos pênaltis.