Cruzeiro goleia Atlético no primeiro clássico internacional
18/01/2009 - 05:30 hs
Torneio de Verão do Uruguai

Ligeirinho .’.

Jogando na tarde deste sábado (17) o Cruzeiro venceu o Atlético por 4 a 2 (foto) em um histórico clássico realizado no Estádio Centenário, em Montevidéu. Foi o primeiro jogo entre as duas equipes disputado fora do Brasil. Com a vitória, o Cruzeiro disputa na próxima quarta-feira (21), a final do torneio, às 23h, o adversário será o Nacional que venceu o Peñarol pelo placar de 2 a 1. Peñarol e Atlético disputam o terceiro lugar na preliminar da decisão.

Público – Nunca na história desse clássico se viu tão pouco público presente. Ao entrar em campo, os jogadores de Cruzeiro e Atlético observaram as arquibancadas praticamente vazias. Apesar disso, as torcidas de Cruzeiro e Atlético se faziam presentes no estádio. Somente após o início do segundo tempo, é que os torcedores começaram a chegar em maior número já que, na seqüência aconteceria o clássico local entre Nacional e Peñarol.

Movimentação – Foi um jogo de muita movimentação apesar da dificuldades em relação à forma física das duas equipes por ser início de temporada.

FICHA TÉCNICA
Jogo: CRUZEIRO 4x2 ATLÉTICO
Local: Estádio Centenário – Montevidéu/Uruguai
Motivo: Primeira rodada do Torneio Verão
Árbitro: Jorge Larrionda (URU)
Assistentes: Walter Rial e Marcelo Gadea (URU)
Gols: Renan (contra), 17 minutos 1º tempo, Fernandinho (pênalti), 39 minutos 1º tempo, Ramires, 46 minutos 1º tempo e Soares, 44 minutos 2º tempo (Cruzeiro); Diego Tardelli, 36 minutos 1º tempo (pênalti) e aos 22 minutos 2º tempo (Atlético)
CRUZEIRO: Fábio; Jonathan (Jeancarlos), Leo Fortunato, Thiago Heleno (Leonardo Silva) e Fernandinho; Henrique, Marquinhos Paraná, Ramires e Wagner (Camilo); Wellington Paulista (Alessandro) e Thiago Ribeiro (Soares)
Técnico: Adilson Batista
ATLÉTICO: Juninho; Leandro Almeida, Marcos (Tchô) e Welton Felipe; Carlos Alberto, Renan (Sheslon), Rafael Miranda (Márcio Araújo), Júnior (Lopes) e Thiago Feltri ( Raphael Aguiar); Éder Luís e Diego Tardelli
Técnico: Emerson Leão