Uberaba vence Londrina com um magro 1 a 0
25/02/2010 - 01:57 hs
Copa do Brasil 2010 - Primeria fase

Por: Ligeirinho .’.

O que se viu no Uberabão na noite desta quarta-feira (24) foi praticamente um jogo em que de um lado uma equipe que se lançou toda ao ataque e do outro lado uma outra que armou-se na defesa na tentativa de não levar gols.

Uberaba e Londrina se confrontaram em jogo válido pela primeira fase da Copa do Brasil e que acabou com um magro 1 a 0 a favor do Colorado gol do atacante Douglas aos 21 minutos da segunda etapa.

Durante praticamente quase todo jogo, a equipe do Uberaba jogou pressionando seu adversário que recuando até mesmo seus atacantes se postava na defesa na tentativa de sair do Uberabão com pelo menos um empate para, daqui a duas semanas, tentar conquistar a vaga para a próxima fase da competição jogando em casa.

Apesar de toda pressão feita em cima do adversário durante praticamente todo o jogo, o atacante Dinei não conseguia concluir com êxito suas boas jogadas e seu companheiro de ataque, André Nascimento, não estava em uma noite muito feliz mostrando-se sem criatividade e muito apagado em campo.

No setor de inteligência, Tiago Marin ao lado de Rafael Ipuã, de Valtinho e Balduíno também se movimentavam muito, porém na ligação com o ataque para as conclusões sempre esbarravam na bem postada defesa do Londrina.

Na etapa complementar, o time do Uberaba voltou com mais vontade ainda de chegar ao gol defendido por Maurício, porém continuava pecando nas finalizações, principalmente com o atacante Dinei.

Observando isso, o técnico Marcos Birigui promoveu a primeira mudança colocando o atacante Douglas no lugar do meia Rafael Ipuã. Essa mudança não agradou o torcedor presente ao Uberabão acreditando que quem deveria sair seria o Meia Valtinho que não vinha atuando bem.

Porém, a mudança surtiu efeito já que, aos 21 minutos, após aproveitar cobrança de escanteio pelo setor direito, Douglas apareceu entre os zagueiros adversários para tocar no canto direito de Maurício fazendo o único gol do jogo. Birigui ainda trocou Valtinho por Gustavo e André Nascimento por Deivid Pezão que não teve muito tempo de mostrar seu futebol.

O jogo volta acontece no próximo dia 10 de março, porém em local ainda não definido já que o Estádio do Café em Londrina ainda não ganhou condições de jogo. Antes porém, o Uberaba tem três compromissos pelo Campeonato Mineiro. No domingo (28) vai até Nova Lima enfrentar o Villa Nova no Castor Cifuêntes, em seguida, no dia 3/3 (quarta-feira) enfrenta o Cruzeiro no Mineirão e no dia 6/3 (sábado) recebe o Ipatinga às 19h30 no Uberabão.