Ituiutaba garante o acesso à 1ª divisão do Mineiro e faz final com Nacional
01/05/2011 - 21:11 hs

O Ituiutaba está de volta à 1ª Divisão do Campeonato Mineiro. O Boa Varginha garantiu o retorno à elite do estadual depois de empatar em 1 a 1 com o Tricordiano na manhã deste domingo (1º), no Estádio Elias Arbex, em Três Corações. O Tricordiano precisava de uma vitória simples e chegou a sair na frente do placar aos 12 minutos do segundo tempo como o atacante Flávio Torres. Mas o Ituiutaba conseguiu o empate aos 33 minutos com Tiago Carvalho e garantiu o acesso.

Depois de se classificar com dificuldades, apenas na última rodada da 1ª fase, o Ituiutaba se reforçou com vários atletas na fase final do campeonato. Com melhor atuação, a equipe chegou a liderar a Chave C, com 9 pontos ganhos, contra 6 de Uberlândia e Tricordiano. O Boa Varginha poderia ter garantido o acesso já na última rodada, mas empatou em casa com o Uberlândia em 0 a 0 e levou a decisão para o jogo de Três Corações.

O Ituiutaba volta à 1ª divisão depois de ter sido rebaixado em 2010, após disputar o módulo principal do Mineiro por seis anos consecutivos.

Ao chegar em Varginha, a equipe comemorou junto com os torcedores com uma passeata pelas ruas da cidade em cima do caminhão do Corpo de Bombeiros. (foto)

Saiba mais..

O Nacional, de Nova Serrana, venceu o Patrocinense por 1 a 0 e garantiu o acesso ao Módulo I de 2012. A partida realizada na tarde deste domingo (1º), no estádio Astrogildo Duarte, em Nova Serrana, foi definida com um gol contra do zagueiro Tyrone, do Patrocinense, aos 9’2T. Ituiutaba e Nacional fazem a final do Campeonato Mineiro Módulo II 2011 e estão garantidos no Módulo I de 2012.

Fonte: epttv.com