Cruzeiro supera Galo e conquista o título mineiro diante da torcida
15/05/2011 - 18:49 hs

Cruzeiro e Atlético-MG fizeram neste domingo os últimos 90 minutos da edição 2011 do Campeonato Mineiro. Com movimentação intensa durante todo o jogo, o Cruzeiro venceu por 2 a 0, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, e conquistou o titulo mineiro, levando a torcida celeste, única presente no estádio, à loucura. Os tentos que garantiram a taça para a Raposa foram marcados por Wallyson e Gilberto.

O jogo:Atuando com o apoio da torcida, o Cruzeiro começou o clássico pressionando o Atlético-MG, que buscou as jogadas de contra-ataque. Após os primeiros minutos, o time alvinegro equilibrou as ações e passou a tocar a bola no meio-campo, tentando diminuir os ânimos da Raposa, que iniciou a partida de forma eletrizante.

Aos 11, Thiago Ribeiro recebeu assistência dentro da área, mas na hora de fazer o giro e mandar o gol, a marcação atleticana chegou aliviando o perigo. A partir deste lance, o Galo recuou suas linhas de marcação e passou a explorar a velocidade de Magno Alves. Mas a todo o momento o Cruzeiro chegava ao ataque com bolas alçadas dentro da área, obrigando os defensores do Atlético-MG a trabalhar muito.

Aos 22, depois de cruzamento pela direita de Thiago Ribeiro, o Cruzeiro teve excelente chance de abrir o placar com o armador Roger, mas a zaga atleticana conseguiu aliviar para a defesa de Renan Ribeiro. O primeiro chute a gol do Atlético-MG na partida só aconteceu aos 23, com Magno Alves de longa distância, mas bola passou sobre a meta de Fábio.

Pouco depois, Roger cobrou falta para a Raposa, obrigando Renan Ribeiro a fazer ótima intervenção para salvar a meta alvinegra. Com maior posse de bola, o Cruzeiro sentiu falta de um centroavante para empurrar as bolas para dentro das redes, já que as jogadas aéreas eram as principais alternativas celestes.

Aos 32, Magno Alves recebeu lançamento em profundidade e, na hora do arremate, o zagueiro Gil conseguiu salvar o que seria o primeiro gol do jogo. Aos 37, o Cruzeiro deu o troco com Everton, que arriscou de fora da área, Thiago Ribeiro tentou o desvio de cabeça, mas a bola saiu à esquerda de Fábio.

Na sequência, Giovanni Augusto desperdiçou chance de marcar, depois de receber cruzamento de Guilherme Santos, mas o tiro não teve a direção correta. Aos poucos, o Atlético-MG passou a buscar com mais objetividade o tento de abertura do marcador, mas a primeira etapa ficou mesmo na igualdade sem gols.

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo determinado a marcar. Aos seis minutos, Gil aproveitou cobrança de escanteio pela direita e desviou de cabeça, a bola passou ao lado da trave de Renan Ribeiro, assustando o arqueiro alvinegro. Aos 11, um lance incrível com Roger, que recebeu livre dentro da área e bateu à direita da meta atleticana, na chance mais clara do jogo.

Com maior volume de jogo, o Cruzeiro acuou o time do Atlético-MG, que assim como fez no primeiro tempo, tentou explorar a velocidade do atacante Magno Alves, que aos 21, aproveitou bobeada da zaga cruzeirense e mandou um petardo de fora da área, que obrigou Fábio a operar milagre para salvar a meta da Raposa.

Pelo lado do Cruzeiro, o técnico Cuca, precisando do gol para conquistar o título, promoveu a entrada do atacante André Dias, no lugar de Everton, deixando o time celeste ainda mais ofensivo. Mas nos contra-ataques o Galo levava muito perigo. Aos 28, Magno Alves saiu na cara do goleiro Fábio e perdeu um gol incrível.

No lance seguinte, o Cruzeiro chegou ao gol com atacante Wallyson, que dentro da área finalizou com perfeição para explodir a torcida na Arena do Jacaré. O gol incendiou o time, que não se acomodou e continuou pressionando para ampliar o placar. Aos 35, Wallyson teve outra chance de marcar, mas Renan Ribeiro fez excelente intervenção. Aos 42, para sacramentar o título da Raposa, Gilberto cobrou falta com perfeição e marcou o segundo gol do Cruzeiro.

Fonte: Gazeta Esportiva