No clássico carioca da rodada, Botafogo e Flamengo não saem do zero
05/02/2012 - 18:23 hs

Botafogo e Flamengo empataram sem gols na noite deste domingo, no Engenhão, no fechamento da quarta rodada da Taça Guanabara. O resultado favoreceu o Nova Iguaçu que se isolou na liderança do Grupo A com oito pontos ganhos. O Resende vem em segundo com seis. Flamengo e Botafogo também somam seis pontos, mas o rubro-negro ocupa a terceira posição, e o time de General Severiano é o quarto colocado.

A partida foi muito movimentada, com três bolas na trave e um pênalti não marcado a favor do Botafogo. O Flamengo terminou a partida com dez jogadores porque o volante Willians foi expulso depois de aplaudir o árbitro de forma irônica. Com o empate, o Flamengo manteve uma invencibilidade de 23 jogos do Campeonato Estadual, já que não perde pela competição regional desde maio de 2010.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Olaria enquanto, o Flamengo encara o Madureira.

Já o Vasco derrota o Friburguense por 2 a 0

A reabertura de São Januário, o Vasco conseguiu a quarta vitória seguida na Taça Guanabara, que equivale ao primeiro turno do Campeonato Carioca, e manteve os 100% de aproveitamento na competição. De camisa nova, na cor azul, o time cruzmaltino derrotou o Friburguense por 2 a 0, gols marcados por Diego Souza. O resultado da partida disputada neste domingo fez o Vasco disparar na liderança do Grupo B com 12 pontos ganhos. O Friburguense se manteve na sexta posição da chave com quatro pontos ganhos.

O Vasco encontrou muita dificuldade no primeiro tempo, por causa da boa atuação do Friburguense, que chegou a criar sérios problemas para a defesa do time dirigido por Cristovão Borges. Com a entrada de Felipe no intervalo, o Vasco se tornou mais objetivo e conseguiu chegar à vitória com certa facilidade.Na quarta-feira, o Vasco estreia na Libertadores diante do Nacional do Uruguai. Por causa desse confronto, o jogo contra o Volta Redonda pela quinta rodada do Campeonato Carioca foi adiado para o dia 15 de fevereiro. O Friburguense receberá o Boavista.