Taça Minas Gerais
25/08/2012 - 20:36 hs

Uberaba perde para o Uberlândia na estreia da Taça Minas Gerais

O Uberaba estreou na Taça Minas Gerais perdendo no Parque do Sabiá para o Uberlândia. Com gol de Marconi, aos 28 minutos da primeira etapa, os donos da casa venceram e conquistaram seus primeiros três pontos na competição assumindo a liderança do torneio, já que no meio da semana Boa Esporte e Villa Nova empataram por 1x1, em Varginha.

A primeira etapa da partida entre os arquirrivais começou com os dois times pressionando as saídas de bolas. Mesmo assim, o time alviverde tentou chegar ao gol cruzando bolas na área, mas errou muitos passes. Em um dos acertos, a rede adversária chegou a ser balançada, porém, o juiz marcou impedimento. Na sequência, continuando com os erros, o Uberaba conseguiu contra-atacar e criou boas chances de abrir o marcador. A ação não teve sucesso.

O Verdão, então, reagiu pelas laterais e conseguiu uma série de escanteios. Em uma delas, aos 28 minutos, a bola sobrou na área em um rebote para o zagueiro Martony, que a empurrou de cabeça ao fundo do gol rival, colocando a equipe uberlandense na frente. O primeiro tempo terminou com o goleiro do UEC, André, fazendo uma boa defesa e mantendo a vantagem do time.

Já no segundo tempo, o Zebu iniciou com mais posse de bola, obrigando o Verdão a adotar a estratégia de contra-ataque. No entanto, os erros de passe continuavam. As faltas de ambos os lados também se acentuaram, deixando o jogo truncado. Ao fim, a equipe uberabense ensaiou uma reação enérgica e avançou com contundência. Entretanto, não houve boas finalizações e o goleiro do UEC teve bom desempenho nas defesas até o apito final.

As duas equipes retornam aos gramados pela Taça no próximo domingo, às 16 horas. O Uberaba receberá o Nacional de Nova Serrana no Uberabão, enquanto O Uberlândia vai a Nova Lima, enfrentar o Villa Nova.