Ipatinga vence o Ituiutaba na Fazendinha
13/02/2006 - 17:12 hs
Campeonato Mineiro

O Tigre foi valente neste domingo. A equipe comandada por Ney Franco (foto) foi ao Pontal do Triângulo e derrotou o Ituiutaba - que começou a rodada na liderança do Campeonato Mineiro - por 3 a 2, de virada.

Os donos da casa saíram na frente, aos 27 minutos do primeiro tempo, com o gol de Baiano. Ele arriscou um chute de fora da área e surpreendeu o goleiro Rodrigo Posso.

Na segunda etapa, Enrico iniciou a reação do Ipatinga e deixou tudo igual no estádio da Fazendinha, aos 24 minutos, cobrando pênalti. Logo depois, Diego Silva virou a partida, com um golaço. O atacante recebeu a bola de Enrico, invadiu a área, driblou o goleiro Juninho e tocou para as redes.

O time de Nedo Xavier ainda resistiu e escreveu nova igualdade no placar, aos 37, com Filhão cobrando pênalti.Quatro minutos depois, Dênis soltou uma bomba para garantir a vitória do Tigre, que assumiu a terceira colocação da tabela, com 12 pontos ganhos. O Ituiutaba, com um jogo a mais, tem os mesmos 12 pontos, mas leva vantagem no número de vitórias, primeiro critério de desempate, e é o vice-líder do Estadual.

Lanterna

A Caldense foi a Patos de Minas e derrotou a URT por 2 a 1, no Estádio Zama Maciel . A Veterana, do técnico Zezito, conquistou a terceira vitória consecutiva e passou a ocupar a terceira posição na tabela. Saiu na frente com os gols de Thiago Pereira, aos 24min e Gesiel, dez minutos depois. No segundo tempo, Alexandre diminuiu para o time da casa. Com a derrota, a URT caiu para o último lugar e corre sério risco de cair para o Módulo II.

O Democrata-GV saiu da lanterna ao vencer o Uberlândia por 2 a 1, no Estádio Mammoud Abbas, em Governador Valadares. O time da casa marcou os gols no primeiro tempo: Biro Gomes, aos 12, e Weldes, aos 24. O veterano Elivélton diminuiu para o Uberlândia, aos 30 do segundo, mas o time do Triângulo não conseguiu chegar ao empate.