Uberlândia perde em mais um amistoso
15/01/2007 - 17:11 hs
Módulo II do Campeonato Mineiro

O Uberlândia Esporte perdeu por 1 a 0 para o Ituiutaba, no segundo amistoso de preparação da equipe para o Módulo II do Campeonato Mineiro. O jogo foi realizado ontem de manhã, no estádio do Fazendinha, no Pontal do Triângulo. O gol foi marcado aos sete minutos do tempo complementar por Gil Bala. Apesar de ter evoluído, em relação à partida contra o Itumbiara (GO), o time de Uberlândia não conseguiu aproveitar a oportunidade de empatar e até de virar o jogo.

O time se apresentou mais consistente no sistema defensivo, mas com os mesmos problemas na frente por falta de um jogador com mais experiência. Mesmo assim, o técnico do Verdão, Walter Zaparolli, disse que houve evolução, em relação ao jogo anterior e defendeu que a equipe apresentou uma postura diferente. Segundo ele, o time chegou a dominar um período, mas a partir da primeira metade do tempo inicial perdeu o ritmo. "Houve um desgaste da equipe por falta de condicionamento de alguns jogadores", justificou.

Com o campo pesado e a bola molhada, os jogadores sentiram dificuldades para imprimir velocidade e dar ritmo à partida. A preocupação do UEC era não levar gol, já que a equipe estava com problema para fazer a bola chegar ao ataque. O Ituiutaba em alguns lances se mostrou apavorado, para uma equipe que está treinando há quase dois meses e estréia no próximo domingo, contra o Tupi, no Módulo I do Campeonato Mineiro.

Segundo tempo
No tempo complementar, logo nos primeiros cinco minutos, o Uberlândia chegou com perigo na área do adversário. Mas quem se deu bem foi o Ituiutaba, que aproveitou um erro de posicionamento da defesa do UEC para abrir o placar.

Em alguns lances, o Verdão saiu mais da defesa e partiu para o ataque. No finalzinho do jogo, Paulo Gomes recebeu um cruzamento, dominou a bola e chutou, mas perdeu o que seria o gol de empate do Uberlândia. A partida terminou com vitória do adversário.

Walter Zaparolli disse que o resultado não foi novidade e a equipe ratificou o que foi planejado. "Houve evolução total, tanto na marcação quanto na criação. Estou otimista", ressaltou. Para os próximos dois amistosos, que serão contra o Francana, de Franca (SP), o técnico pretende manter o mesmo time para avaliar o conjunto, embora não possa contar com o atacante Tico, que já estava machucado e não jogou ontem, e com o meia Douglas, que se contundiu na partida contra o Ituiutaba.

Os jogadores que participaram menos de 45 minutos do jogo de ontem fazem hoje, às 8h30, na Cargill, um trabalho coletivo contra uma equipe mista, composta por atletas do time Juniores e por jogadores que estão em avaliação. Já aqueles que jogaram mais de 45 minutos se apresentam à tarde para uma recuperação física. Conforme informou o técnico Zaparolli, amanhã será feito treino tático e que os treinos físicos só serão realizados na próxima semana.

Lance a Lance
1º Tempo
30 min - Dor
Depois de uma entrada violenta, Douglas fica caído no campo sentindo dores fortes

3min - Festival de tombo
Tiago vai ao chão depois de uma falta na intermediária que não foi marcada pelo árbitro André Parreira

5 min - Perigo
Falta perigosa contra o Uberlândia batida próxima ao escanteio por Jean Maranhense

8 min - Oportunidade
André ganha sua oportunidade no time do UEC depois da saída de Douglas, que está contundido

11 min - Susto do adversário
Na melhor chance da partida, o UEC quase marca o seu primeiro gol, mas o goleiro Ricardo Gomes não dorme no ponto e pega a bola.

14 min - Substituição
O lateral direito Lima cai no campo e com muitas dores não consegue prosseguir no jogo. Wesley entra para substituí-lo.

18 min - Bomba
O zagueiro Leandro Silva cobra falta da intermediária. Ele manda uma bomba contra o gol de Marcelo Bezerra, mas a bola vai para a linha de fundo.

31 min - Perfeição
Jogada ensaiada do Ituiutaba que chega com Betão pela esquerda. Marcelo Bezerra é perfeito no gol do UEC.

34 min - Falha do árbitro
Falta nítida em cima de Luizinho que não é marcada pelo árbitro André. Com isso, Ituiutaba quase abre o placar.

37 min - Falta perigosa
Jean foi empurrado pelo zagueiro Índio, do UEC. Falta favorece equipe do Ituiutaba. A cobrança é feita por Rolete.

39 min - Chance
Melhor chance do Ituiutaba. Leandro Silva bate forte, mas Índio tira e a bola acaba batendo no travessão.

2º Tempo
3 min- Para fora
Na jogada dividida entre Marcelo e Gil Bala, para sorte de Marcelo Bezerra, a bola sai.

7 min - Golaço
Depois de um cruzamento, Gil Bala toca de cabeça e mete a bola no gol, para alegria da torcida do Ituiutaba.

11min - Perigo
Marquinhos chega para tocar na bola, mas Gil Bala estava lá e a bola vai para fora. Quase que o zagueiro Marcelo chega para fazer o segundo.

13 min - Limite
Paulo Souza sai e diz que foi até o seu limite.

15 min - Livre
Carlão pega a bola livre na intermediária, tenta bater direto, mas sem perigo para Marcelo Bezerra.

18 min - Bola alta
Bola alta na área do UEC assusta Marcelo Bezerra e preocupa o técnico Walter Zaparolli

26 min - Quase gol
Falta perigosa para Ricardo Gomes batida por Carlinhos do meio da lua.

38 min - Salvação
Diego salva, mandando para fora o que seria o segundo gol do Ituiutaba.

43 min - Gol perdido
Paulo Gomes recebe cruzamento, domina a bola e chuta, perdendo o que poderia ser o gol de empate do UEC. A bola sobe e vai para área de fundo.