América vence Ituiutaba na estréia do Mineiro
25/01/2007 - 17:15 hs
Campeonato Mineiro

Foi no sufoco, mas o América estreou no Campeonato Mineiro com vitória. Nesta quarta-feira, no Independência, o Coelho, mesmo com um jogador a menos em grande parte do segundo tempo, venceu o Ituiutaba por 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada do Estadual. O gol americano foi marcado pelo veterano atacante Euller, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Com o triunfo, o time comandado pelo técnico Leandro Machado somou os três primeiros pontos e alcançou os líderes da competição. O Ituiutaba, que havia estreado com vitória - 3 a 1 sobre o Tupi - é um deles. Agora, o América vai enfrentar a Caldense, na próxima quarta-feira, fora de casa. Já o time do Pontal do Triângulo volta a campo no dia 4 de fevereiro, um domingo, contra o Guarani, em casa.

O jogo
A partida entre América e Ituiutaba começou brigada, com as duas equipes fazendo muitas faltas. O Coelho até tentava sair para o ataque, mas esbarrava na sua própria falta de organização. Já o time do Pontal do Triângulo trocava bolas no meio-campo esperando uma boa oportunidade para contra-atacar.

Depois do início desorganizado, o América se encontrou e começou a dominar as ações do jogo. Entretanto, o time comandado pelo técnico Leandro Machado tinha dificuldade de vencer a defesa adversária. Com isso, a alternativa encontrada pelos americanos foi alçar bolas na área. Foi assim aos 17, em cabeçada de André, e aos 21 minutos, quando Dênis arrematou para o gol. Mas o goleiro Ricardo Gomes, atento, defendeu com facilidade os dois lances.

Melhor em campo, o América continuou pressionando o Ituiutaba e foi premiado aos 28 minutos, em mais um lance de bola aérea. Após cobrança de escanteio da direita, Dênis ajeitou de cabeça e Euller, livre na pequena área, marcou, também de cabeça: 1 a 0. Mesmo em vantagem, o Coelho não diminuiu o ritmo e continuou em cima. A ousadia do América quase deu resultados aos 31 minutos. Luiz Felipe cobrou falta com perigo e o goleiro Ricardo Gomes fez ótima defesa.

Já o Ituiutaba só teve a primeira oportunidade aos 34 minutos. Após cruzamento na área, Márcio Carioca desviou de cabeça. A bola sobrou para Leandro Silva, que passou pelo goleiro Alex e marcou. Mas o árbitro Renato Cardoso Conceição, equivocadamente, anulou o gol alegando impedimento, o que irritou os jogadores do Ituiutaba. Já nos acréscimos, o time do Pontal quase empatou. Jean Macapá cabeceou e Alex espalmou para escanteio.

Segundo Tempo
As duas equipes voltaram para a segunda etapa modificadas. No América, o técnico Leandro Machado tirou o meia Luciano, contundido, e colocou o atacante Márcio Diogo. Já no Ituiutaba, o treinador Roberto Rojas substituiu Márcio Carioca por Gil. E foi Gil quem teve a primeira chance do segundo tempo. Logo no primeiro minuto, ele foi lançado na área e cabeceou. O goleiro Alex fez ótima defesa.

O América respondeu aos 13 minutos. Após cruzamento da direita, André mergulhou e cabeceou. O goleiro Ricardo Gomes, bem colocado, fez fácil defesa. Após esse lance, o Coelho recuou e permitiu a pressão do Ituiutaba, que quase empatou aos 14 minutos. Gil cruzou e Leandro Silva cabeceou. A bola passou à esquerda do gol americano. Aos 18 minutos, o América ficou com um a menos em campo. O lateral-esquerdo Bigu recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com um a mais, o Ituiutaba partiu para cima e quase empatou aos 20 minutos. Jean Macapá foi derrubado por Fabrício Soares na entrada da área. Na cobrança, Lima chutou rasteiro por baixo da barreira. O goleiro Alex fez excelente defesa. Daí em diante foi só pressão do time do Pontal, que abusava dos cruzamentos na área. A defesa do América se defendeu como pôde e evitou o empate.