Batalha do princípio ao fim no Mineiro
05/02/2007 - 16:19 hs
Campeonato Mineiro

Em jogo movimentado do início ao fim, dentro e fora do campo, Cruzeiro e Villa Nova empataram por 2 a 2, ontem à tarde, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. Com o resultado, a equipe celeste continua na liderança isolada da competição, com 7 pontos, enquanto o Leão do Bonfim, com dois a menos, caiu para o quinto lugar.

Enquanto a confusão reinava nas arquibancadas, envolvendo torcedores e policiais, as equipes atuaram com muita determinação e buscaram a vitória o tempo todo. Logo aos 4min, o Villa saiu na frente, com gol de pênalti de Márcio Guerreiro. O Cruzeiro conseguiu empatar somente aos 35min do segundo tempo, com Gabriel, mas o time da casa voltou a marcar, com Paulo César, quatro minutos depois. O empate cruzeirense saiu já aos 49min, com o estreante Nenê.

Mas a partida também foi marcada por graves incidentes fora de campo. Um policial militar soltou uma bomba de gás lacrimogêneo na arquibancada, abaixo das cabines de rádio, que atingiu o campo, forçando a interrupção do jogo, aos 27min do primeiro tempo. Foram necessários mais de oito minutos para que o árbitro pudesse autorizar o reinício.

O Villa começou em ritmo forte, enquanto o Cruzeiro tinha dificuldade para se adaptar ao gramado. Logo aos 10seg, o zagueiro André Luís errou, ao tentar recuar a bola para Fábio. Fabinho ficou na frente do goleiro, que apareceu bem e evitou o gol. Mas, aos 2min, André Luís cometeu o mesmo erro. Fábio voltou a salvar e, na sobra, Danilo driblou Élson e foi derrubado na área. Márcio Guerreiro cobrou o pênalti, aos 4min, no canto direito. Antes mesmo de chegar à área adversária, o time celeste perdia por 1 a 0.

O campo reduzido e irregular e a forte marcação do Leão impediam que o Cruzeiro mostrasse o futebol dos jogos anteriores. A primeira conclusão da equipe foi aos 21min, em cabeçada de André Luís. Depois da interrupção, houve pequena melhora do time de Paulo Autuori. Aos 42min, Ricardinho, cobrando falta, obrigou Glaysson a rebater a bola. A melhor chance ocorreu aos 53min, quando Ricardinho cruzou da esquerda e Araújo desviou para o gol. A bola bateu no travessão e quicou na linha. Gladstone não conseguiu concluir e a zaga do Vila aliviou o perigo.

EXPULSÃO
Aos 2min do segundo tempo, Emerson foi expulso justamente. Ele havia feito falta feia em Marcinho, na etapa inicial, e recebeu o cartão amarelo. Depois, atingiu duramente Fellype Gabriel. Com um jogador a mais, a equipe celeste dominava, mas não conseguia criar chances de gol. Aos 7min, em outra cobrança de falta de Ricardinho, Glaysson rebateu, mas nenhum atacante apareceu para concluir. Aos 21min, Araújo finalizou por cima, de dentro da área. O Villa respondeu aos 25min, em contra-ataque, mas Fabinho chutou para fora.

O Cruzeiro insistia em atuar pelo meio, com a bola no chão. Quando conseguiu levantá-la na área, empatou. Aos 35min, Ricardinho bateu mais uma falta na direita e Gabriel apareceu para desviar de cabeça, para o canto direito de Glaysson. O resultado parecia definitivo, mas o time da casa fez o segundo gol aos 39min. Marcel cobrou escanteio na esquerda, Fábio saiu mal, não alcançou a bola, e Paulo César cabeceou para o gol vazio.

O resultado foi definido apenas no último lance, aos 49min. Araújo sofreu falta na ponta esquerda. Depois da cobrança, houve bate-rebate na área do Villa, a bola sobrou para Marcinho, que rolou para Nenê chutar no cantinho direito de Glaysson.