Tupi faz a festa em Juiz de Fora
09/04/2007 - 17:49 hs
Campeonato Mineiro

Festa no interior. Democrata-GV e Tupi venceram seus jogos e se garantiram nas semifinais do Campeonato Mineiro. Pior para o Villa Nova, que também estava na briga por uma vaga na próxima fase do Estadual, fez o dever de casa, derrotando o Guarani, mas não levou. Outro que também lamenta é a Caldense. Poderia ter se livrado do rebaixamento, caso derrotasse o Cruzeiro, pois contou com a combinação de resultados de que necessitava, com as derrotas de Ituiutaba e Guarani. Não fez sua parte e fará companhia ao América, no Módulo II.

Em Juiz de Fora, o Tupi sofreu para superar o Rio Branco, concorrente direto na briga por um lugar nas semifinais. Chegou a ficar de fora do grupo dos quatro, pois, até os 32min do segundo tempo, empatava e o Leão do Bonfim vencia em Nova Lima. O alívio veio com o gol de Leandro Guerreiro, que assegurou a classificação do Galo Carijó.

Já os torcedores do Villa foram do inferno ao céu e retornaram ao inferno em 90 minutos. O Guarani, que dependia apenas de si para escapar do descenso, abriu o placar com Haender, aos 3min do primeiro tempo. Paulo César empatou aos 44, aumentando as esperanças da torcida de Nova Lima. O gol de Carciano, aos 9 do segundo, dava a vaga ao Leão. Mas ele dependia do resultado em Juiz de Fora e se deu mal.

Como consolo, o Villa conquistou uma das três vagas destinadas ao futebol mineiro na Série C do Campeonato Brasileiro – as outras ficaram com o Democrata-GV e o Tupi. Beneficiado pela derrota da Caldense para o Cruzeiro, o Guarani terminou em 10º lugar e continuará na Primeira Divisão.

O Ipatinga entrou em campo apenas para cumprir tabela, pois não tinha chance de classificação nem corria risco de cair para o Módulo II. Mesmo assim, despediu-se com vitória. Derrotou o Ituiutaba por 1 a 0, no Vale do Aço, gol de Walter Minhoca, aos 43min do segundo tempo. Assim como o time de Divinópolis, o Ituiutaba se salvou do rebaixamento graças ao tropeço da Caldense e terminou na nona posição.