Uberaba termina primeira fase do Módulo II na liderança
20/05/2007 - 14:30 hs
Campeonato Mineiro Módulo II

Ligeirinho.’.

Taticamente foi uma partida considerada fraca. Como as duas equipes já estavam classificadas para o hexagonal decisivo, que tem início na próxima semana, os dois técnicos optaram por pouparem vários de seus titulares, além de outros que cumpriram suspensão automática por terem levado o terceiro amarelo na última rodada.

Desta forma acabou por não ser um jogo muito disputado. Os dois times não se arriscavam tanto ao ataque com o Uberaba na primeira etapa buscando um pouco mais o caminho do gol porém com o Social, na etapa complementar, invertendo esta situação.

USC 1 a 0 – Ainda na etapa inicial, aos 33 minutos, surgiu uma jogada de ataque pelo lado esquerdo. O ala Fabiano foi até a linha de fundo e após cruzar, o goleiro Nivaldo se perdeu na jogada e na sobra Fabrício tentou de bicicleta. Mostrando muito oportunismo, o atacante Fernando estava na hora certa e no local certo ao tocar para o fundo das redes da equipe socialina abrindo o placar no Uberabão.

Pênalti – E ainda na primeira etapa, aos 45 minutos, o Uberaba poderia ter ampliado. Porém, Robertinho desperdiçou uma cobrança de penalidade máxima cometida por Rodrigo Paulista no jogador Filhão.

Segundo tempo – Para a etapa complementar, o jogo caiu ainda mais em sua qualidade técnica. O Social só procurava o caminho do gol em raros contra-ataque e o Uberaba, além de se defender bem também não ia ao ataque com tanta dedicação.

Nem a reestréia do atacante Washington foi o suficiente para dar mais vigor ao setor ofensivo do Uberaba que manteve a cadência até o final do jogo saindo vitorioso pelo placar de 1 a 0.

FICHA TÉCNICA
Jogo: Uberaba 1 x 0 Social
Local: Estádio Engº João Guido (Uberabão)
Motivo: 14ª Rodada Campeonato Mineiro Módulo II – 1ª Fase
Gol: Fernando, 33 min. 1º tempo
Cartões Amarelos: Paulista (USC); Luciano, Fernando e Myron (Social)
Árbitro: Cleiton Veloso Pereira
Assistentes: Flamarion Sócrates Silva e Celso Luiz da Silva
4° Árbitro: José do Carmo
UBERABA: Cleiton, Filhão, Paulista, Derlan, Matheus e Fabiano; Balduíno, Dênis e Renatinho (Michel); Fernando (Washington) e Fabrício (Sabará). Técnico: Luiz Eduardo.
SOCIAL: Nivaldo, Luciano, Fernando, Eli Marques e Rodrigo Paulista; Anderson, Neguinho (Ricardo), Beto e Mazinho (Jackson); Euller e Myron (Guilherme). Técnico: Moacir Vieira Júnior.

Demais Jogos – Mais dois jogos completaram última rodada da 1ª Fase do Campeonato Mineiro do Módulo II na manhã deste domingo (13) confira:

Local: Zama Maciel (Patos de Minas)
Gols: Bruno e André (URT) e Luiz Henrique (Extrema)
Árbitro: Joel Tolentino Damatta Junior
Assistentes: Marcus Vinícius Gomes e Marco Antônio da Silva
4º Árbitro: Marcelo Rufino dos Santos

Classificação – A rodada deste final de semana definiu as seis equipes que comporão a partir do próximo final de semana a fase decisiva do Campeonato Mineiro do Módulo II com a realização do Hexagonal Final. Das sete equipes que terminaram a fase, apenas a equipe do Extrema não conseguiu classificação terminando na lanterna sendo rebaixada para a Segunda Divisão do próximo ano. Confira a classificação final.

7º Extrema: 9 pontos

Reunião – A Federação Mineira de Futebol, já convocou as equipes classificadas para a disputa do Hexagonal decisivo (Uberaba, Social, Valério, Uberlândia, URT e Formiga), para reunião na sede da entidade, nesta segunda-feira (21) às 15h, onde serão definidos todos os detalhes correspondente à disputa da fase final do Módulo II.