Com gol de Rogério Ceni, São Paulo vence Inter
04/07/2007 - 08:05 hs
Campeonato Brasileiro - Série A

Com um gol de Rogério Ceni, o São Paulo derrotou o Internacional por 1 a 0, ontem, no Morumbi, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O tento do goleiro são-paulino foi marcado de pênalti, no segundo tempo. (foto)

Com a vitória, o São Paulo passou a somar 17 pontos na tabela de classificação, ficando mais próximo do líder Botafogo. Já o Inter estacionou nos oito pontos e se manteve perto da zona de risco.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipes tocando bastante a bola, mas sem arriscar a gol. O primeiro grande lance de perigo da partida ocorreu aos 11min, e foi criado pelo time mandante.

Na jogada, Jorge Wagner recebeu a bola pelo lado direito da área do Inter e foi derrubado pelo goleiro Clemer, mas o árbitro nada marcou no lance, para desespero dos jogadores do São Paulo.

Melhor no jogo, o time tricolor teve outra chance para abrir o placar aos 18min, quando Aloísio deu um chapéu no adversário e tentou tocar por cima de Clemer, mas a bola saiu à esquerda do gol.

A resposta do Inter aos ataques do São Paulo saiu aos 25min, depois que Pinga cruzou para a área adversária e Iarley, sozinho, cabeceou longe do gol, desperdiçando uma boa chance.

Aos 35min, após Magal derrubou Dagoberto na entrada da área do Inter e levou cartão amarelo. Na cobrança da falta, Rogério Ceni pegou bem na bola e a mandou na trave direita de Clemer.

O segundo tempo começou com mudanças nas duas equipes. No São Paulo Aloísio sentiu uma lesão e saiu de campo, dando lugar a Lenílson. No Inter, Índio deixou o gramado para a entrada de Élder Granja.

A etapa final começou equilibrada, mas foi o São Paulo quem conseguiu abrir o placar, depois que Lenílson recebeu no meio da defesa do Inter, se chocou com Clemer e o árbitro marcou pênalti.

Na cobrança da penalidade, Rogério bateu no canto direito de Clemer, que acertou o lado, mas não chegou na bola. O gol foi o terceiro marcado pelo goleiro são-paulino no Brasileiro deste ano.

O Inter não se abalou com o gol sofrido e passou a criar mais chances de gol que o São Paulo. Aos 17min, Élder Granja pegou uma sobra de bola e quase marcou, mas Richarlyson salvou o São Paulo.

A pressão do Inter seguiu depois disso, mas os comandados de Gallo não conseguiram passar pela defesa do São Paulo, que encontrou dificuldades, mas se manteve à frente no placar até o apito final.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado. Enquanto o São Paulo enfrenta o Flamengo, às 20h30, no Morumbi, o Inter tentará se reabilitar diante do Figueirense, em seu estádio, às 18h10.