Leandro Amaral marca no fim e Vasco derruba Furacão
13/07/2007 - 09:04 hs
Campeonato Brasileiro - Série A

Com um gol de Leandro Amaral aos 40 minutos do segundo tempo, o Vasco derrotou o Atlético Paranaense por 1 a 0 em partida disputada nesta última quinta-feira, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe dirigida por Celso Roth chegou aos 17 pontos ganhos e agora ocupa a 4ª posição. Já o Furacão está na 13ª colocação com 14 pontos ganhos. (foto)

A vitória do Vasco foi justa porque apesar de ter entrado com uma armação defensiva e não ter jogado bem, a equipe mostrou mais vontade de ganhar. Já o Furacão, sem vários titulares, adotou um esquema pouco ofensivo e acabou sendo castigado com mais uma derrota. Na próxima rodada, o Atlético Paranaense recebe o Juventude. Já o Vasco vai encarar o Atlético Mineiro.

Armado com três zagueiros e apenas um atacante, o Vasco logo tomou a iniciativa diante de um adversário desfalcado. E a situação se complicou ainda mais para o técnico Antonio Lopes logo aos quatro minutos, quando o lateral Michel torceu o tornozelo direito e acabou substituído por Chico.

Enquanto o time paranaense se defendia, o dono da casa mantinha a posse de bola, mas tinha pouca penetração porque o isolamento de Leandro Amaral na frente o impedia de dar seqüência às jogadas. O primeiro lance de perigo do time cruzmaltino aconteceu aos nove minutos, quando Wagner Diniz recebeu de Leandro Amaral, cortou para o meio e chutou por cima do travessão, assustando o goleiro Guilherme.

Com o passar do tempo, o Vasco foi encontrando cada vez mais dificuldade em organizar jogadas de ataque, enquanto o rubro-negro paranaense não tinha qualquer ambição ofensiva e não criava problemas para a defesa adversária.

Por volta dos 30 minutos, a torcida do Vasco perdeu a paciência com a falta de objetividade da equipe e começou a vaiar as jogadas erradas da equipe, principalmente as cometidas pelo volante Perdigão. Aos 33 minutos, os anfitriões criaram sua melhor oportunidade, quando Conca cobrou escanteio, Leandro Amaral tocou de primeira e o goleiro Guilherme salvou.

O Atlético Paranaense começou o segundo tempo sem o lateral-direito André Rocha, que também se contundiu e obrigou Antonio Lopes a improvisar João Leonardo na posição. E foi do Rubro-negro a primeira jogada de perigo logo aos quatro minutos. Em uma cobrança de falta, o colombiano Ferreira obrigou Sílvio Luiz a fazer boa defesa.

O técnico Celso Roth trocou o meia Ernane pelo atacante colombiano Martin Garcia e o Vasco aumentou a pressão em busca do primeiro gol. Aos 14 minutos, o goleiro Guilherme saiu com precisão para evitar a conclusão de Garcia. No minuto seguinte, Conca rolou para Leandro Amaral acertar bom chute de fora da área, obrigando o goleiro atleticano e mandar para escanteio.

Aos 21 minutos, o Furacão criou sua primeira jogada de perigo. Dinei acertou um chute de fora da área e o goleiro Sílvio Luiz mandou para escanteio. O Vasco manteve a pressão, mas tinha dificuldade em furar a retranca armada pela equipe de Antonio Lopes. Aos 25 minutos, a arbitragem anulou um gol dos visitantes porque o lateral João Leonardo, que fez o cruzamento para Marcelo concluir, estava supostamente em posição de impedimento.

A equipe cruzmaltina manteve a pressão, mas a forte marcação do oponente na intermediária impedia que o time carioca conseguisse chegar na área com chances de concluir. Aos 40 minutos, quando a torcida já começava a ir embora, o lateral Rubem Júnior cruzou da esquerda e o atacante Leandro Amaral se antecipou aos zagueiros e cabeceou para as redes. Foi o primeiro gol do artilheiro na competição. Nos minutos restantes, o Atlético tentou reagir, mas o Vasco não teve problema para segurar o resultado.