Copinha: Timão vence com virada incrível
16/01/2008 - 08:18 hs

Os meninos do Corinthians deram um belo exemplo aos mais velhos na noite desta última terça-feira, em São José do Rio Preto, ao conseguirem a classificação às oitavas-de-final da Copa São Paulo de Juniores com uma virada espetacular sobre o Santo André. O goleiro alvinegro ainda pegou um pênalti na vitória por 3 a 2. Com o resultado, o Timão enfrenta na próxima fase o Fortaleza, que ganhou do Coritiba por 3 a 1.

O primeiro tempo foi terrível para o Corinthians. Logo aos dois minutos, Bruno, de cabeça, abriu o placar para o Santo André, após cruzamento da esquerda. Assustados, os meninos alvinegros passaram a errar muito, apesar de luta incessante em busca do empate. Até que aos 38, a coisa piorou ainda mais: a zaga errou, Chiquinho arriscou de fora da área, a bola bateu em Renato e enganou o goleiro Rafael Santos, entrando no canto esquerdo.

No segundo tempo, o Timão mostrou que, mesmo nos juniores, é time grande: aos sete minutos, Renato diminuiu ao marcar de cabeça. Em seguida, aos 11, Bruno deixou tudo igual no placar ao arriscar de fora da área e contar com a ajuda do montinho-artilheiro, que atrapalhou o goleiro Leandro. 2 a 2 e o Timão seguiu sua luta pela virada.

No entanto, aos 16, um pênalti marcado para o Santo André ameaçou esfriar a espetacular reação alvinegra. Ricardinho foi derrubado por Maicon: Chiquinho deu duas paradinhas, bateu tão mal que Rafael Santos caiu para o seu lado direito e encaixou a bola nos braços. E aí, no minuto seguinte, o susto virou êxtase com o gol da virada, marcado por Ronaldo. Após um contra-ataque muito rápido, o atacante recebeu na área, matou no peito e chutou forte, no canto esquerdo, para a alegria dos corintianos no campo e na arquibancada.

O Santo André ainda tentou empatar novamente a partida em São José do Rio Preto, mas pecou nas finalizações, assim como esbarrou na defesa bem postada do Timão. Fim de jogo e uma festa corintiana que há muito tempo não se via nas arquibancadas.