Dupla canhota dá vitória ao Corinthians sobre Paulista
24/01/2008 - 08:36 hs
Campeonato Paulista

O Corinthians se recuperou, nesta última quarta-feira, da derrota sofrida para o São Caetano no fim de semana. O futebol não chegou a empolgar, mas as boas jogadas de André Santos e Éverton Ribeiro foram suficientes para definir o triunfo por 2 a 0 sobre o fraco Paulista, no Morumbi (foto).

Com o resultado, os comandados de Mano Menezes chegaram aos seis pontos e terminaram a terceira rodada na quinta colocação do Campeonato Estadual. Já a formação de Jundiaí segue sem pontuar e só está à frente do Guarani, que ainda não balançou a rede na competição.

Foi pelo lado esquerdo que o Corinthians criou suas melhores jogadas na partida. No primeiro gol, aos 29min do primeiro tempo, Éverton Ribeiro se livrou de dois marcadores antes de servir André Santos. No segundo, aos 14min da etapa final, os dois trocaram passes e Acosta concluiu de letra.

O próximo compromisso da equipe do Parque São Jorge na competição é o clássico contra o São Paulo, marcado para domingo, no Morumbi. Já no final do triunfo sobre o Paulista, a torcida pediu empenho no jogo do fim de semana, aos gritos de "vai para cima delas, Timão".

O jogo

O Corinthians demonstrou alguma dificuldade na articulação das jogadas desde o início da partida, mas os espaços na zaga do Paulista eram grandes. Finazzi esteve perto de marcar, mas perdeu o domínio na pequena área. Também a dois passos do gol, Acosta cabeceou por cima.

A rede só foi balançada quando entrou em ação o revezamento na ala esquerda promovido por Mano Menezes. Aos 29min, Éverton Ribeiro passou por dois jogadores do Paulista e tocou para André Santos. O camisa 27 invadiu área e bateu forte, cruzado, para marcar seu primeiro gol com a camisa alvinegra.

Quem também finalmente experimentou a sensação de comemorar um tento pelo Corinthians foi Acosta. Aos 14min, Éverton Ribeiro recebeu na esquerda e achou belo passe para André Santos. O lateral aguardou a passagem de Alessandro, que cruzou para o uruguaio marcar de letra.

Com o triunfo definido, Mano Menezes promoveu a reestréia de Coelho e voltou a testar Lulinha ao lado de Dentinho na frente. O time do Parque São Jorge chegou a levar alguns sustos nos minutos finais e desperdiçou boa chance com André Santos, mas a torcida já estava pensando no clássico contra o São Paulo.