Trio desencanta e Flu goleia Volta Redonda na Taça Guanabara
30/01/2008 - 08:31 hs
Campeonato Carioca - Taça Guanabara

Após receber diversas críticas no empate com o Macaé no último sábado, o Fluminense desencantou e goleou o Volta Redonda, por 5 a 1, em noite chuvosa no Estádio do Maracanã, nesta última terça-feira (fotol).

Sem o lateral-esquerdo Gustavo Nery, barrado pelo técnico Renato Gaúcho antes da partida, o trio ofensivo formado por Dodô, Washington e Leandro Amaral foi decisivo e marcou quatro dos cinco gols tricolores.

Com o resultado, o Fluminense chegou aos 10 pontos e assumiu a liderança provisória do Grupo A. O time pode ser ultrapassado pelo Flamengo, que enfrenta o Macaé, nesta quarta-feira.

Já o Volta Redonda permaneceu com apenas quatro pontos, na quinta posição da mesma chave no Campeonato Carioca.

Meio apreensivo no começo da partida, o time do Fluminense demorou para se soltar. A primeira boa chance veio através do criticado Dodô. O atacante recebeu de frente para o gol e soltou a bomba. Edinho espalmou para escanteio.

No lance seguinte, a equipe tricolor acabou abrindo o placar. Thiago Neves cobrou escanteio pela direita e o zagueiro Luiz Alberto cabeceou para o fundo das redes. Edinho saiu muito mal do gol.

Mesmo com o 1 a 0 no placar do Maracanã, o time comandado pelo técnico Renato Gaúcho saiu sob algumas vaias no intervalo da partida. A relação com a torcida melhorou logo no começo da segunda etapa.

Aos 5min, Arouca recebeu falta nas proximidades da área. O centroavante Washington cobrou no ângulo direito de Edinho, que não alcançou, em um golaço do artilheiro.

O Fluminense marcou o terceiro aos 11min. Washington roubou a bola no ataque e fez bela assistência para Leandro Amaral. O atacante invadiu a área e bateu na saída de Edinho.

A estrela de Washington voltou a brilhar dez minutos mais tarde. Gabriel chutou da entrada da área, Edinho deu rebote e o artilheiro completou para transformar a vitória em goleada.

O Volta Redonda ainda esboçou uma reação aos 32min. Hamilton cruzou da ala direita, a zaga do Fluminense não tirou e a bola entrou no canto de direito de Diego, que ficou olhando.

Mas a reação perdeu força quatro minutos mais tarde. Com a vitória garantida foi a vez de Dodô deixar a má fase de lado e marcar seu primeiro gol com a camisa tricolor. Ele avançou até a entrada da área, encarou a marcação e bateu no ângulo direito de Edinho, marcando um belo tento.

Na próxima rodada, o trio ofensivo do Fluminense tentará manter a boa fase contra o Boavista, novamente no Maracanã. Já o Volta Redonda busca a reabilitação contra o Cardoso Moreira.