Empate no último minuto complica vida do Uberaba
02/02/2008 - 16:35 hs

Ligeirinho.’.

Jogando na tarde deste sábado (2) no Estádio Eng° João Guido (Uberabão), pela segunda rodada do Campeonato Mineiro do Módulo A, diante do Clube Rio Branco da cidade de Andradas, o Uberaba Sport Club obteve um péssimo resultado, ao empatar pelo placar mínimo (1 a 1) complicando muito sua situação na competição, apesar de ter disputado apenas a segunda rodada mas, levando em consideração que os quatro próximos jogos são dificílimos. Na 3ª rodada no Estádio Radialista Mário Helênio em Juiz de Fora diante do Tupi, na 4ª rodada na Fazendinha em Ituiutaba diante do Ituiutaba, na 5ª rodada no Uberabão diante do Atlético/MG e na 6ª rodada no Ipatingão diante do Ipatinga.

Primeiro tempo – Na etapa inicial, o Uberaba iniciou agredindo o adversário na busca do seu primeiro gol porém, encontrou um Rio Branco disposto a fazer uma marcação rígida nos atacantes do Colorado e partindo com muito perigo nos contra-ataques, principalmente pelo lado esquerdo com o ex-uberabense Luizinho.

Faltou sorte – Na verdade, apesar de maior volume de jogo, o Uberaba só chegou com real perigo por duas oportunidades. Aos 39 minutos, depois de boa jogada de Valderi, Dudu recebeu na entrada da pequena área, teve tempo de limpar o lance, porém, na conclusão conseguiu acertar a trave direita do goleiro André.
Dois minutos depois, após uma bela cobrança de falta de Matheus que acertou uma verdadeira “bomba” da intermediária, o goleiro André soltou a bola que sobrou para Fábio Saci que também acertou a trave. Faltou sorte ao Uberaba neste dois lances.

Segundo tempo – Na etapa complementar, o panorama do jogo não mudou muito. O Uberaba continuou jogando um pouco melhor do que seu adversário que mantinha o intuito de arriscar apenas nos contra-ataques.

USC 1 a 0 – Após algumas mudanças de ordem técnica e tática feitas pelo técnico Ricardo Pinto, aos 41 minutos, Matheus fez uma bela jogada ganhando uma bola no setor de meio campo e partindo com determinação ao ataque.
Na seqüência a bola foi alçada na grande área onde se formou uma grande confusão e, após um grande bate-rebate, a bola sobrou para Camanducaia que foi muito feliz no lance vencendo o goleiro André e marcando seu primeiro gol com a camisa do Uberaba.

Empate – Porém, uma grande surpresa estava reservada para o Uberaba e sua torcida. Aos 46 minutos, após a cobrança de um escanteio por Biro Gomes, a zaga do Colorado não subiu para tirar o perigo e também o goleiro Paulão não foi feliz no lance. A bola sobrou para Bruno Mineiro que de cabeça decretou o empate para o desespero dos jogadores e torcedores do Uberaba.

Ficha Técnica
Uberaba 1 x 1 Rio Branco
Local: Estádio Eng° João Guido (Uberabão), Uberaba/MG
Motivo: 2ª rodada Campeonato Mineiro Módulo 1
Gols: USC 1x0, Camanducaia, 30 min. 2° tempo; Rio Branco 1x1, Bruno Mineiro, 46 min. 2° tempo
Árbitro:Luiz Ricardo Silva
Assistentes:Guilherme Dias Camilo e Rodrigo Otávio Baeta
4° árbitro: Yuri Tadeu de Oliveira
Cartões Amarelos: Alisson e Camanducaia (USC); Cláudio Pitbul e Bruno Mineiro (Rio Branco)
Cartão Vermelho: Alemão (Técnico do Rio Branco)
Renda: Cr$ 19.155,00
Público: 1.752 torcedores
UBERABA:Paulão, George, Matheus, Alexandre e Alisson (Camanducaia); Zé Maria (Moacir), Dudú e Balduíno; Fábio Saci (Juninho) e Valderi. Técnico: Ricardo Pinto
RIO BRANCO: André, Pepe, André Alves, Zé Roberto e Adílio; Rodrigo Costa, Anderson (Leandro), Cláudio Brito (Sérgio) e Régis Pitibul; Bruno Mineiro e Luizinho. Técnico: Alemão