Uberaba empata e continua sem vitórias no Mineiro
18/02/2008 - 19:30 hs
Campeonato Mineiro - Módulo I

Ligeirinho.’.

Sabendo que precisava de um resultado positivo para melhorar sua situação na tabela de classificação do Campeonato Mineiro do Módulo II, o Uberaba Sport Club iniciou o jogo de forma muito nervosa. Não conseguia jogar futebol suficiente para agredir seu adversário e com isso, o Ituiutaba aproveitou-se para chegar com muito perigo ao gol defendido pelo goleiro Rodolfo.

Ituiutaba 1 a 0 – E não demorou muito sair o gol do time da casa. Após uma bola cruzada pelo setor esquerdo de ataque, o zagueiro Welton Felipe dominou sozinho e na saída do goleiro Rodolfo tocou no canto direito abrindo o placar no Estádio da Fazendinha.

Reclamações – O lance do gol do Ituiutaba foi motivo de muitas reclamações por parte dos jogadores do Colorado.
Tudo começou com uma possível bola que havia saído pela linha de fundo não marcado pelo árbitro. Na seqüência, após a bola ser cruzada para a grande área, a zaga do Uberaba parou no lance esperando uma marcação de falta por parte do zagueiro Welton Felipe que teria dominado a bola com a mão. Como nada foi marcado por parte da arbitragem, o jogador do Ituiutaba fez o gol e na seqüência aconteceu muita confusão que resultou na expulsão do jogador Carlinhos que estava no banco de reservas do Uberaba além do preparador de goleiros Baiano.

Expulsão – Após a marcação do “Boa”, o Colorado de Bulanger Pucci continuou jogando de forma muito nervosa e não conseguia chegar com maior perigo ao gol defendido pelo goleiro Daniel.
Porém, aos 36 minutos, após ter cometido falta violenta em cima do atacante Walderi, o lateral direito Peterson recebeu cartão vermelho sendo expulso pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro.

Destaque– Essa expulsão, forçou o técnico Nêdo Xavier sacrificar seu setor ofensivo ao colocar o zagueiro Cleyton no lugar do atacante Ademir que já tinha cartão amarelo. Na seqüência, a equipe do técnico Ricardo Pinto (foto) não conseguiu aproveitar a vantagem numérica e quem apareceu muito bem no jogo foi o goleiro Rodolfo que com pelo menos duas grandes defesas evitou que o Ituiutaba fosse para o vestiário com uma vantagem maior.

Segundo tempo – Para a etapa complementar, a princípio o técnico Ricardo Pinto optou por reiniciar o jogo com a mesma equipe que terminou o primeiro tempo.
Porém, logo aos 10 minutos resolveu colocar o garoto Jackson no lugar de George na lateral direita na tentativa de dar maior ofensividade ao setor de ataque já que o jogador emprestado pelo São Paulo poderia apoiar melhor o ataque.

Mudança– Seis minutos depois, foi à vez de fazer entrar o meia Moacir reforçando ainda mais o poderio ofensivo e buscando explorar melhor a vantagem numérica.

Empate – E as mudanças mostrou-se positivas já que, o Uberaba dominava as ações, não deixava que o setor de inteligência do adversário pudesse armar as jogadas para os atacantes e o prêmio veio aos 27 minutos após falta cometida sobre o atacante Walderi.
Zé Maria, com muito carinho e competência, bateu forte, firme colocando a bola no ângulo direito do goleiro Daniel, decretando o empate no estádio da Fazendinha.
Após a marcação do gol de empate, a equipe continuou jogando um melhor futebol mas não o suficiente para conseguir o gol da virada que daria a primeira vitória do Colorado no Campeonato Mineiro.

Palavra do técnico – Ao encerramento do jogo, o técnico do Uberaba declarou que o empate não foi o suficiente "A equipe melhorou mas precisamos de uma vitória. O empate não leva a nada", declarou o técnico à reportagem da Rádio Sete Colinas.

FICHA TÉCNICA
Ituiutaba 1 x 1 Uberaba
Local: Estádio da Fazendinha - Ituiutaba
Motivo: Quarta rodada Campeonato Mineiro Módulo I
Gols: Felipe, 19 minutos 1° tempo (Ituiutaba) e Zé Maria, 27 minutos 2° tempo (USC)
Renda e público: Não fornecidos
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro; Assistentes: Marco Antônio Gomes e Jair Albano Felix; 4° Árbitro: Leonardo Batalha
Cartões amarelos: Peterson, Amarildo, Machado e Ademir (Ituiutaba); Rogério, Zé Maria, Moacir, Danilo e Walderi (USC)
Cartões vermelhos: Peterson (Ituiutaba); Carlinhos, no banco de reservas e Preparador de Goleiros Baiano (USC)
ITUIUTABA Daniel, Peterson, Amarildo, Welton Felipe e Baroni; Machado, Wender (Léo Papel), Pachola (Braga) e Quiko; Ademir (Cleyton) e Rodrigo; Técnico: Nêdo Xavier
UBERABA Rodolfo, George (Jackson), Salatiel, Mateus e Alexandre; Rogério, Zé Maria e Ethiê (Moacir); Camanducaia, Fábio Saci (Danilo) e Walderi; Técnico: Ricardo Pinto