Ipatinga sofre para o Guarani a 4ª derrota no Campeonato Mineiro
21/02/2008 - 10:00 hs

A demissão do técnico Emerson Ávila, que subiu o time para a Série A do Brasileirão, não foi suficiente para interromper a série de derrotas do Ipatinga, no Campeonato Mineiro. Sob o comando interino do gerente de futebol, Juninho Lola, a equipe do Vale do Aço foi derrotada pelo Guarani, em Divinópolis, na noite desta última quarta-feira, por 2 a 0 (foto).

O jogo abriu a quinta rodada do Estadual e confirmou a má fase da terceira força do futebol mineiro. Em cinco jogos, o Ipatinga foi derrotado quatro vezes, acumulando nesta quarta-feira a sua terceira derrota consecutiva, já que havia perdido para Democrata-GV e Tupi, partida que definiu a saída de Emerson Ávila e de sua comissão técnica.

Com a derrota por dois gols de diferença, o Ipatinga entrou na zona de rebaixamento, ocupando a penúltima posição, com três pontos em 15 disputados (aproveitamento de 20%) e pode terminar na lanterna o final de semana, quando será concluída a rodada, caso o Uberaba vença o Atlético-MG e o Democrata-SL não seja derrotado pelo Social. O time do Vale do Aço, que entrou como candidato ao título, está brigando para não ser rebaixado.

O Guarani, que vinha de três derrotas seguidas conseguiu a sua
segunda vitória na competição, novamente em casa, a exemplo da estréia, quando bateu o Social, por 2 a 0. Dessa forma, o time do técnico Brandãozinho, que estava ameaçado de demissão, chegou aos seis pontos e saltou da 9ª para a 6ª posição.

O primeiro tempo começou truncado, com o Ipatinga ligeiramente superior. Mas, em sua primeira finalização, aos 17min, o Guarani abriu o marcador. Adriano recebeu lançamento da direita, livrou-se do zagueiro Emerson e bateu forte, vencendo o goleiro Fernando. Nos 15 minutos finais da etapa inicial, o Ipatinga esboçou uma pressão, comandado por Gérson Magrão. A melhor chance aconteceu aos 40min em chute de Danilo Portugal defendido pelo goleiro Tarso.

Na etapa final, o Ipatinga voltou buscando mais o ataque, pela necessidade de tentar o empate, enquanto o Guarani adotou uma posição ainda mais recuada, defendendo-se e explorando contra-ataques. Dessa forma, o time da casa levou mais perigo, que os visitantes, que demostraram pouca força ofensiva.

O problema do Guarani foi a má pontaria de seus atacantes, que desperdiçaram boas jogadas de contra-ataque. Aos 20min, por exemplo, Jajá completou rápida troca de passes, com um chute forte de esquerda, mas errou o alvo. No minuto seguinte, foi a vez de Adriano chutar da direita, mas também jogar a bola para fora.

O Ipatinga até que colocou a bola nas redes, aos 27min, mas Emerson estava impedido e o gol foi anulado. Aos 31min, Jajá desperdiçou mais uma ótima chance. Em um jogo bastante faltoso, que tinha registrado 49 faltas - 26 do Guarani e 23 do Ipatinga - até os 30 minutos do segundo tempo expulsões eram esperadas. E foram duas: Gian e Gilson, dos visitantes e mandantes, respectivamente. Com 10 para cada lado, o Guarani chegou ao segundo gol, marcado por Gustavo, aos 39min.