Corinthians 1 x 0 Portuguesa - Timão temporário no G4
21/02/2008 - 08:09 hs
Campeonato Paulista

O Corinthians está, finalmente, no G4 do Campeonato Paulista. Jogando um futebol pragmático, o Timão fez 1 a 0 na Portuguesa, nesta última quarta-feira à noite, em jogo disputado no Morumbi, válido pela décima rodada do Campeonato Paulista (foto).
A Lusa segue com 13 pontos ganhos, em décimo lugar, numa posição intermediária. Além de ficar no G4, o Corinthians vence a Lusa pela primeira vez desde 2002, além de conseguir uma seqüência de nove jogos sem perder, o que não era alcançado desde 2005.

O resultado deixa o time alvinegro pela primeira vez entre os classificados às semifinais, com 17 pontos ganhos. Agora, o Timão torce por tropeços de São Paulo e Noroeste, que têm 16 e 15 pontos, mas jogam ainda na quinta-feira.

O Jogo
O Corinthians começou tentando pressionar a Lusa, mas viu Alessandro sair machucado com menos de cinco minutos de jogo. Assim, Éverton Ribeiro entrou na equipe.

Apesar da vontade, o Corinthians errava passes, pecando na hora de chegar próximo do gol adversário. Assim, o jogo teve poucas chances de gol.

O Timão tinha mais a posse de bola, mas não criava muito. Assim, a Portuguesa era muito perigosa nos contra-ataques.

Porém, o Corinthians conseguiu seu gol em um lance de sorte. Aos 39 minutos, Chicão se aventurou no ataque. O zagueirão mandou um chute cruzado na área. Herrera, desajeitado, deu um toque de letra, para marcar o primeiro gol do jogo.
No segundo tempo, o Corinthians tinha tudo para abrir vantagem e conseguir a vitória com facilidade. No entanto, aos 15 minutos, Herrera fez falta e recebeu o segundo amarelo. Resultado: o Timão ficou com um a menos na partida.

Com um jogador a mais, a Lusa se adiantou em campo, tentando chegar ao gol de empate.

No entanto, o time visitante não conseguiu muita coisa, esbarrando na falta de pontaria dos atacantes, ou até mesmo na sólida defesa do Corinthians.

Felipe foi o grande nome do jogo após a expulsão de Herrera, salvando o time alvinegro do empate.