Módulo II: União Luziense vence o Valério em Itabira
28/02/2008 - 09:15 hs

O Valério (foto) foi derrotado pelo União Luziense nesta última quarta-feira à tarde, em Itabira, por 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada do Módulo II do Campeonato Mineiro.

Apesar do domínio na primeira etapa e de perder várias oportunidades de gol, o Valério desperdiçou a chance de vencer e chegar a liderança do Módulo II provisoriamente. No segundo tempo, a equipe caiu de produção e cedeu espaço para a União, que jogou nos contra-ataques.

Logo no início do segundo tempo, aos 8 minutos, o atacante Thiago Emílio aproveitou um contra-ataque e fez o gol da vitória. Em seguida, o União Luziense perdeu o volante Douglas por expulsão. O Valério também perdera o zagueiro Helbert, após mais um ataque da Luziense.

O Valério atuou com Macaé (Rodrigo Mineiro), Bento, Gustavo, Helbert e Jesiel, Leandro Paraná, Cacado e Wander (Bitom), Diego (Rael) e Luis Felipe. Ainda no primeiro tempo, o goleiro Macaé levou uma pancada no joelho e foi substituído por Rodrigo, que fez sua estréia com a camisa do Dragão. O União Luziense venceu em Itabira no esquema 3-5-2 com Mateus, Alcir, Paulinho, Evandro, Edinho, Fábio, John, Douglas, Carioca (Diego), Thiago Emílio (Josimar) e Oséias (Gaúcho).

Para o treinador Pirulito, o Valério teve um início de jogo muito produtivo, mas no segundo tempo caiu drasticamente. “Fizemos uma primeira parte muito boa, criamos várias chances como no último jogo em Passos, mas no segundo tempo parece que o time sentiu fisicamente e perdeu espaço para o União Luziense, que soube aproveitar”.

O Valério se reapresenta nesta quinta-feira, às 15h30, no Estádio Israel Pinheiro. No domingo, o Dragão recebe o América, às 10h30.