Uberaba conquista 1ª vitória no Mineiro
16/03/2008 - 18:00 hs
Campeonato Mineiro

*Luciana Rodrigues

A equipe do Uberaba Sport Club começou fazendo pressão no duelo contra o Social, de hoje à tarde, no estádio Uberabão. Com a finalidade de conseguir sua primeira vitória no Campeonato Mineiro e tentar fugir do rebaixamento para o Módulo II em 2009.

Colorado perde chance - Aos quatro minutos do primeiro tempo, o experiente Camanducaia teve a chance de abrir o placar para o Uberaba. Ele soltou uma ‘bomba’ em direção a rede do goleiro do Social que estava bem atento ao lance e conseguiu segurar a bola para alegria dos torcedores do Saci.

Falta de entrosamento - Ainda na primeira etapa do jogo, o volante Zé Maria armou um contra-ataque com o experiente Camanducaia, mas o atacante estava impedido. O lateral Jackson tentou fazer uma jogada para balançar a rede do adversário, mas ninguém do colorado subiu para ajudá-lo a finalizar.

Final do 1º tempo - Até o final do primeiro tempo, o árbitro Luiz Carlos Silva não deu nenhum cartão amarelo, com a finalidade de não prejudicar as equipes na disputa do certame. Um dos grandes jogadores da partida contra o Guarani, o meio campo Farah, foi o responsável pela maioria dos passes errados do Uberaba.

Colorado faz mudanças - Na etapa complementar, o técnico Nenê Berlamino fez duas mudanças no elenco do Uberaba. O comandante deixou o atacante Léo Borges estrear no lugar do Camanducaia e tirou o Farah para entrada do Carlinhos.

Social abre o placar - Apesar de ter colocado dois atacantes para o Uberaba ser mais ofensivo foi o Social que conseguiu abrir o placar. Aos quatro minutos do segundo tempo, numa jogada rápida pelo setor do lado esquerdo, o Neguinho aproveitou um vacilo da defesa do Colorado para colocar a ‘gorduchinha’ no fundo da rede do Rodolpho.

Saci se anima - Depois deste gol, o Social passou a fazer mais pressão no Colorado. Se não fosse o goleiro Rodolpho, o elenco do Saci teria ampliado o placar, aos oito minutos do segundo tempo, e cavado a cova do Uberaba.

Colorado equilibra - Com muita garra e determinação, o Matheus cobrou uma falta e enfiou uma ‘bomba’ no fundo da rede do goleiro Ronaldo, equilibrando o placar para o Colorado em 1 a 1. Logo em seguida, Valderí e Carlinhos fizeram um contra-ataque perigoso, mas o goleiro do Saci conseguiu espalmar a bola.

Uberaba vira duelo - Aos trinta e cinco minutos, o Matheus voltou a mostrar o seu talento dentro do gramado. Num bate e rebate na grande área, o zagueiro apareceu e enfiou a bola novamente no fundo da rede do goleiro Ronaldo, virando o placar para o Uberaba em 2 a 1.

1ª vitória do Colorado - A partir dos 40 minutos, o duelo entre Uberaba e Social ficou dramático. Além do Uberaba perder um gol feito, aos quarenta e dois minutos, o Rodolpho salvou o Colorado, porque conseguiu pegar uma bola no ângulo direito, durante a prorrogação.

Ficha Técnica
A: Luiz Carlos Silva
A1: Rodrigo Otávio Baeta
A2: Celso Luiz da Silva
4ºA: Yuri Tadeu de Oliveira (Liga Local)

UBERABA SC: - Rodolpho; Jackson, Lucas, Mateus e Rogerio; Moacir (Danilo), Balduíno, Zé Maria e Farah (Carlinhos); Camanducaia (Léo Borges) e Walderi. Tec.: Nenê Belarmino.

SOCIAL: - Ronaldo; Cheferson, Eleilson, Renê e Alex; Zanini, Gilvan, Conrado (Chiquinho) e Digão (Alexandre); Neguinho e Thiago Azulão (Mazinho). Tec.: José Angelo.

Gols do jogo: Neguinho aos 4 minutos da segunda etapa. Mateus aos 34 e 40 minutos da fase final.

Cartões amarelos: Mateus e Zé Maria.

Renda: R$ 6.880,00
Publico pagante: 1.033 - Publico total: 1.120 torcedores.

• Uberaba 2 x 1 Social

Veja fotos dos bastidores e jogo Uberaba 2 x 1 Social. Copie e cole no seu Explore o endereço: